Наурыз, приносящий радость

Проходят месяц за месяцем, а пандемия пока не стихает. Прочитала статью в «АВ» (от 16.07.2020 г. №77) о награждении государственными наградами ушедших врачей и медсестер. А у меня перед глазами до сих пор стоят лица врачей скорой помощи — двух ребят, которые приезжали в нашу семью по вызову. Такие серьезные, внимательные взгляды, когда и говорить ничего не надо, там уже все прочитано: и боль, и отчаяние, и сочувствие. И ничего лишнего.
Они спокойно расспросили, объяснили, прослушали нас. Мы уже знали симптомы инфекции, просто у нас была легкая форма. Дали рекомендации по лечению. Через три дня я уже выздоровела, мама, ей 83 года, три недели лежала, но ни на что не жаловалась. Мы запомнили имена медиков: Наурыз и Нурлыбек. Я еще пошутила: «Наурыз — это весна, надежда, обновление». Когда Наурыз приехал во второй раз, он был грустный. На мой вопрос устало сказал: «Очень тяжело в жару работать в защитной форме».
Когда мы еще не знали до конца, что такое коронавирус, к медикам, что скрывать, отношение было предвзятое. Все было: и обида, и злость. Были и положительные моменты, но, к сожалению, не так часто.
Знаю, День медицинского работника уже прошел, немного опоздала с поздравлением. Но мне так хочется, чтобы люди в белых халатах знали, как мы им благодарны, как нам их жалко. Пусть в их жизни будут только радость и счастье.
Белла ЕСИНА, Актобе

0
® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель