Не ради ВОЗ, ради себя

Гульнар ГУМАРОВА, педагог с 40-летним стажем, мама, бабушка пятерых внуков:
– Весь мир охвачен пандемией. Почти четыре месяца мы живем в режиме самоизоляции. И это не в угоду ВОЗ или властям… Это мера, необходимая всем и каждому для собственной же безопасности. Здоровье свое, родных и близких тебе людей – самое дорогое благо на сегодня. Поэтому во время карантина мы учились на дистанции, работали на удаленке, общались с родными по видеосвязи. И это было оправданно, эффективно, постепенно инфекция пошла на спад.
К сожалению, объявление о послаблении карантина многие люди посчитали сигналом к массовому походу на рынки, в торговые дома, места общественного отдыха. Они настолько расслабились, что потеряли чувство ответственности и страха. А зараза, невидимая, но страшная, как будто этого и ждала. Она ударила вспышкой новой мощной волны коварно, стремительно, масштабно.
Для того чтобы побороть эту гадину, мы должны собраться, проявить всю свою силу воли и неукоснительно выполнять требования по борьбе с коронавирусом. Ведь это нужно в первую очередь нам самим.
Пока же в общественном транспорте пассажиры пререкаются с кондуктором, который просит надеть маску. И никто не задумается над тем, что если завтра закроют маршрут, кому станет лучше, кого будем винить? Я даже знаю ответ: кого угодно, но только не себя. Начинать же надо именно с себя. Большое, как известно, начинается с малого.
Так давайте будем социально ответственными гражданами и начнем придерживаться тех же правил самоизоляции. Хотя бы во благо себе.
Все это очень просто. От нас требуется всего-то: ограничить количество контактов (не посещать места скопления людей, тои, садака и т.п.), по возможности оставаться дома, выполнять элементарные санитарно-гигиенические процедуры.
Пожалуйста, берегите себя и своих близких!

0
® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель