Не стало Ирины Марадудиной

 

Ирина Марадудина (третья справа) с коллегами | Фото из архива «АВ»

Недавно жители села Ащылысай Каргалинского района проводили в последний путь своего врача. Почти 30 лет, с 1992 года, Ирина Марадудина честно и самоотверженно служила землякам. За неполные 53 года она успела многое.

Даже не верится, что нет больше этой открытой, красивой женщины, человека с активной жизненной позицией, профессионала, патриота села, ставшего родным для уроженки Белгородской области.
С соблюдением социального расстояния и масочного режима проститься с любимым врачом в Преображеновку пришли все, кто услышал об этом и хорошо знал ее.
Читатели «АВ», наверное, помнят ее заметки про земляков, коллег, наставников, их увлечения, будни врачей сельской глубинки. К примеру, публикации «Обереги Ирины Марадудиной и цветы Елены Копшарь» («АВ» от 08.03.2018 г.), «Наш милый доктор» («АВ» от 28.09.2018 г.).
В 1992 году, по окончании АГМИ, дипломированного педиатра распределили в Ащелисайскую участковую больницу. С 2006-го она работала врачом общей практики в местной амбулатории. Была признана лучшим специалистом в своей отрасли, отмечена Благодарственным письмом Министерства здравоохранения РК.
Но самой большой благодарностью, как она сама говорила, для нее всегда оставалась искренняя признательность земляков. В селах Ащылысай, Бозтобе, Акколь, Преображеновка, входящих в состав округа, по словам его акима Асылбека Биманбаева, проживает 1 500 человек.
— Я местный, потому хорошо знал Ирину Витальевну. Еще большим уважением проникся к ней в 2014 году, когда стал акимом, — рассказывает он. — Благодаря ей и коллективу амбулатории всегда был спокоен за этот участок. О профессионализме, ответственности и честности свидетельствует и то, что за все это время не было ни одной жалобы в сфере медицины. Мы, земляки, всегда знали, что она и ее коллеги придут на помощь в любое время дня и ночи.
Собравшиеся выразили соболезнования родителям, мужу и сыновьям: «Светлую память о нашем докторе мы сохраним навсегда».
Хорошо отозвался о коллеге главный врач Каргалинской райбольницы Берик Жаржанов:
— Ирина Витальевна заслужила самых лучших слов. Она всегда была оптимистом, стремилась повышать свой профессиональный уровень, живо интересовалась нововведениями и грамотно применяла их на практике. Она по праву считалась примером для всех сельских врачей.

Асет ТУРСЫН

+11
® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель