Пир во время пандемии

Как соблюдаются карантинные ограничения в областном центре проверила мониторинговая группа. В четверг вечером в рейд вышли полицейские, общественники и представители местных органов власти. Выяснилось, что развлекательные центры работают вопреки ограничительным мерам.

Ярким примером безответственности может служить развлекательный комплекс «Империал». Как рассказывает замакима города Сергей Ли, поступило сообщение, что караоке-клуб работает подпольно.
– Член мониторинговой группы зашел, заснял все на видео, есть аудиозапись. Все материалы будут направлены в управление городского санитарно-эпидемиологического контроля на приостановление деятельности данного объекта.  Мы продолжаем работу в этом направлении, – отмечает Сергей Ли.

Согласно постановлению главного санитарного врача области, пункты общественного питания могут работать только до 10 часов ночи. Количество посетителей не должно превышать 30.

Как известно, в декабре прошлого года в Актобе было создано 11 мониторинговых групп. Восемь из них действуют в районе Астана, и 3 – в районе Алматы. После усиления ограничительных мер 31-го марта, работа групп также была активизирована.

Арайлым РАХАТ

Фото предоставлено мониторинговой группой

 

0
® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель