Проблема в том, что враг невидимый

Светлана БАЛПЕИСОВА, руководитель общественного объединения «Совет медиаторов Актюбинской области», кандидат юридических наук, тренер-медиатор, нотариус:
– Увеличение случаев заболевания КВИ идет во всем мире. Так как мы часть этого мира, то должны, естественно, обезопасить себя. Во-первых, нужна самодисциплина, вовторых, уважение к себе и окружающим.
Втретьих, соблюдение гигиены. Существует этот вирус или нет, можно долго спорить и рассуждать. Но если весь мир об этом говорит, нужно быть осторожным.
Кто-то утверждает, что вируса нет, но ведь люди умирают. Проблема в том, что это невидимый враг: пощупать руками и увидеть его нельзя. Сложно поверить в то, чего не видишь. Но данная болезнь может коснуться каждого. Поэтому именно сейчас очень важно следить за своим здоровьем, ведь КВИ в первую очередь поражает тех, у кого слабый иммунитет. А он у всех нас слабый, потому что не соблюдаем режим, не пьем витамины, не занимаемся спортом. В советское время был отрегулирован режим еды: завтрак, обед, ужин по расписанию, 15-минутная зарядка была обязательной и в школах, и на предприятиях. Один раз в год обязательно проверяли здоровье в больнице. Сейчас этого нет, поэтому мы все в зоне риска.
Человек не видит коронавирус, поэтому не верит. А потом, когда будет находиться возле больницы, никто не сможет ему помочь. С учетом еще букета имеющихся заболеваний будет поздно. Надо следить за здоровьем, оберегать себя, если проявились симптомы, провериться. Хотя бы потому, что нужно любить себя и окружающих, должно присутствовать желание не навредить людям. Я, например, во время карантина внуков своих не видела полтора месяца, потому что сказала дочери: «Не привози малышей, будьте у себя дома. А мы с отцом тоже на самоизоляции. Не хотим, чтобы мы вас заразили, а вы нас». Верить или не верить в существование вируса – вопрос личного характера, но меры безопасности каждый обязан предпринимать.

2+
® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель