С 1 июля 2021 года зарплаты на АЗФ и ДГОКе выросли на 8-10 процентов

Eurasian Resources Group приняла решение о повышении заработной платы сотрудникам казахстанских предприятий.
Изменения коснулись в первую очередь производственного и вспомогательного персонала, а также некоторых категорий сотрудников инженерно-технического и административного состава. С учетом повышения в январе годовой совокупный рост заработной платы составил в среднем 20%.
– Мы выдержали сложный период разгара пандемии COVID-19, все это время единой командой продолжали работать, выполнять планы, – отметил председатель совета директоров ERG Александр Машкевич. – Несмотря на кризис на мировом рынке металлов, топ-менеджмент Группы четко выполнял все социальные обязательства перед персоналом. Потому что наши сотрудники, их здоровье для нас превыше всего. Мы планировали, что следующее повышение заработной платы произойдет в начале 2022 года. Но, изучив ситуацию, видим, что после продолжительного спада цен на производимые нами металлы началось оживление рынка: улучшается конъюнктура на мировых рынках, стоимость нашей продукции и спрос на нее растут. В то же время в Казахстане наблюдается рост цен и на остальную продукцию, в том числе на товары народного потребления. По-
этому совет директоров Группы принял решение повысить заработную плату сотрудникам производственных предприятий на полгода раньше.
Напомним, что с 2016 года ERG повышает заработную плату сотрудникам шестой раз. Накопленный рост с учетом очередного повышения будет выше официального уровня инфляции в Казахстане. Повышая зарплату, в компании сохраняют действующие социальные программы как в рамках коллективных договоров, так и помимо них.
Виктория СИДОРОВА

® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель