Создается аварийная ситуация

Я таксую в основном в старой части города. Нашу работу легкой не назовешь. Чтобы прокормить семью и содержать в надлежащем виде своего железного кормильца, многим из нас приходится работать большую часть суток. До недавнего времени самой большой проблемой для нас, таксистов, были плохие дороги. Сейчас ситуация меняется в лучшую сторону, мы очень этому рады. Особенно рады тому, что наши автомобили не подвергаются ежедневному риску получить повреждение.
Но радость автомобилистов портит тот факт, что подрядные организации по ремонту дорог продолжают действовать по принципу ни себе, ни людям. А соответствующие органы и городские власти, по моему мнению, не контролируют качество исполнения работ.
Не так давно дорожники уложили асфальт на улице Некрасова, но позже выяснилось, что новое полотно на двадцать сантиметров выше, чем те, что примыкают к нему или пересекаются. Только после того, как автовладельцы подняли шум, городские власти, наконец, озаботились тем, чтобы исправить ситуацию.
Но и на этом проблемы не закончились. Кое-где, а именно на перекрестках улиц Некрасова и Шернияза, Айтеке би — Уалиханова вот уже почти год водителям приходится с большой осторожностью преодолевать огромные ямы. Из-за этого, особенно в часы пик, там создаются транспортные заторы, аварийные ситуации. Уверен, что это не единственные места, где из-за халатного отношения к своей работе подрядных организаций по-прежнему сохраняются опасность дорожных происшествий и угроза причинения автотранспорту серьезных повреждений.

Алибек ШАРИПОВ,
работник службы такси

Фото Аймурата Дарибаева

0
® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель