Уплывают наши налоги

Уважаемая редакция, решила обратиться к вам, чтобы из газеты соответствующие структуры узнали, как работают отдельные продавцы в маленьких магазинах и на рынках города. Дело в том, что кассовые аппараты, которые активно внедряют, чтобы владельцы торговых точек не скрывали налоги, во многих местах так и не установлены.
Я живу рядом с Центральным рынком и каждую субботу выхожу за покупками. Еще не было ни одного случая, чтобы мне выбили чек на кассе. Все операции происходят за наличный расчет, и при этом у продавцов часто не оказывается сдачи, они просят расплатиться через Каспи Голд переводом.
Это создает большие трудности для пенсионеров, которые хранят свои деньги на банковских счетах. Во-первых, мало кто из нас умеет делать денежные переводы, ведь расплачиваться карточкой намного удобнее. Во-вторых, много ли в городе пенсионеров, у которых есть смартфоны, чтобы осуществлять такие переводы?
Такая же картина происходит почти во всех дворовых магазинчиках. На вопрос «Почему не выбиваете чек или не принимаете карточки?» продавцы всегда находят причины. Или кассовый терминал, дескать, не работает, или они меняют его на новый, или только собираются приобрести.
Таким образом сотни и тысячи предпринимателей уходят от налогов, а это ведь наши с вами непостроенные больницы, школы, детские сады.
Ангелина ВОЛКОВА,
пенсионерка, 83 года

® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель