Взятые в снежный плен

За сутки из снежных заносов спасены 20 взрослых и 3 детей. Из-за разыгравшейся непогоды и гололеда на областных трассах образуются заторы.  

 

Как сообщил заместитель руководителя ДЧС области Кайрат Касым, предупреждения об ухудшении погоды были разосланы заблаговременно. Но многие автолюбители не успели заменить шины. В итоге – транспорт застревает, буксует.

— 11 ноября на трассе Самара – Шымкент, на границе с Западно-Казахстанской областью, встало несколько фур. Машины выезжали из своего региона в теплую погоду, а попали под обильный снегопад. Большинство грузовиков имеют еврошины, больше подходящие для мягкого зимнего климата. Из-за гололеда груженые фуры не в состоянии были преодолеть подъемы. Проводилась активная посыпка песко-солевой смесью. На помощь автолюбителям вышли все экстренные и дорожные службы, регулировщики, — рассказал Кайрат Касым.

Со слов заместителя руководителя департамента, в тот день сильных заторов на трассах не наблюдалось. В пробках застревали от 5 до 14 машин, им помогли продолжить путь дорожные службы.

В четверг, 11 ноября, в области было объявлено штормовое предупреждение. В связи с неблагоприятными погодными условиями закрыли дорогу от поселка Белогорка до Карабутака. Однако не все автовладельцы приняли предупреждение во внимание. На трассе Самара -Шымкент застряли 6 автомашин, спасатели вызволили 20 человек. Недалеко от поселка Бескопа Алгинского района оказали помощь двум актюбинцам, которые шесть часов просидели в заглохшей машине.

В Актобе, в районе кольцевой дороги к скотному базару, сотрудники ДЧС вызволили мужчину из легковой машины после аварии — ВАЗ-2110 столкнулся с большегрузом.

Баян САРИЕВА

Фото предоставлено ДЧС области

..............................................................®За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель................................................................