диссовет_reswm

Устранить адмбарьеры  За первое полугодие в развитии предпринимательства зарегистрированы 32 случая административных барьеров. Причем половина из них связана с действиями государственных органов.

Данные факты, установленные экспертами региональной палаты предпринимателей, были обнародованы на очередном заседании общественного совета при департаменте Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции под председательством секретаря облмаслихата Сании Калдыгуловой.
Как сообщил заместитель директора по правовым вопросам РПП Мирлан Бисенгалиев, в ходе проверки развития МСБ  Администрацией Президента РК было установлено, что на получение разрешения от МИО для открытия объекта торговли требуется почти пять месяцев. К примеру, житель Актобе А. Сакенова решила построенный дом переоборудовать под кафе. На оформление различных разрешительных документов от местных исполнительных органов у нее ушло 8 месяцев. Таким образом, госорганы Актобе не соблюдают время рассмотрения заявлений от субъектов МСБ при изменении статуса земельного участка и реконструкции объекта.
Немало препятствий возникают у предпринимателя и при строительстве нового объекта из-за волокиты градостроительного совета при горакимате, который по идее должен поддержать их.
– Развитию МСБ государство уделяет особое внимание. Поэтому о таких недостатках должны знать все госорганы, а для устранения адмбарьеров –   приниматься соответствующие меры, – отметила Сания Калдыгулова.
На заседании общественного совета были заслушаны результаты проверок по вопросам оказания госуслуг в области, состояние оказания госуслуг органами юстиции за первое полугодие.
Абат КАРАТАЕВ

0
® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель