Аэробусы, парящие над юртами

Выставка «Казахстан моей мечты», организованная холдингом «Алаш Медиа Групп» при поддержке Евразийской группы, проходит в Хромтау.
Работы художников Казахстана впечатляют любого зрителя, на фоне достопримечательностей столицы футуристические детали — летающие автобусы и россыпи национальных узоров. За всем этим — большой талант авторов, способных через искусство передать многогранность современности. По условиям конкурса они должны были показать свое видение нашей страны через 20, 50 или даже 100 лет. Одной из младших участниц, Софии Сон, всего 12 лет.
В первый день выставку почти профессионально оценили юные художники изостудии Дома культуры.
— Прекрасный проект! Помимо отличного владения авторов техникой, в каждой картине скрыт глубокий смысл, — поделилась впечатлениями руководитель изостудии ДК Донского ГОКа Клара Рычкова. — Например, юрта на фоне футуристического, но такого знакомого пейзажа — от истоков народа к его будущему. Представлено очень много направлений, и они не повторяются. Необычная техника исполнения и нетривиальные сюжеты. Мы посетили выставку с моими воспитанниками, которые тоже регулярно участвуют в конкурсах, им было интересно. Обязательно вернемся сюда еще раз с детьми изокружка Дома школьников. Считаю, что таких мероприятий должно быть больше, это развивает вкус.
— Выставка, безусловно, заслуживает внимания, — говорит советник директора ДГОКа по идеологическим вопросам Николай Алифиренко. — Учитывая, что среди художников есть дети, у которых фантазия замечательная. Воздушное исполнение работ, транспорт будущего, новые архитектурные формы и рядом народные мотивы — это здорово! Что-то новое для нашего города. Я уверен, выставка будет иметь успех. Ну, а если сюжеты картин авторы придумывали сами, то можно быть спокойным за будущее страны — у нас есть творцы настоящей красоты, патриоты и таланты.
Единственное, о чем посетители посетовали: на картинах нет информации об авторах работ. Есть ли среди них художники из Актобе?

Наталья ФУРТАТ, Хромтау

0
® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель