Актюбинка скончалась не от коронавирусной инфекции

К такому заключению пришла комиссия областного управления здравоохранения совместно с департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг.

Напомним, 71-летняя женщина пробыла в инфекционной больнице сутки. Методом ПЦР у нее диагностировали КВИ. Однако, как поясняет облуправление здравоохранения, расследование показало, что причиной смерти пожилой актюбинки стала тромбоэмболия легочной артерии.

– Женщина долгое время страдала заболеванием сердечно-сосудистой системы и рядом других хронических заболеваний. Коронавирусная инфекция у пациентки не имела каких-либо клинических проявлений и, соответственно, не явилась причиной смерти, – сообщается в заключении комиссии.
Все люди, которые были в контакте с умершей, установлены.

По словам главного врача области Асета Калиева, сначала больная обратилась за медпомощью в БСМП. Пять медработников, контактировавших с ней, помещены на домашний карантин.

–  У них взяты анализы, результаты отрицательные. Те, кто работал вместе с инфицированной в торговом доме, также изолированы и обследованы, – подчеркнул Калиев.

Баян САРИЕВА

Иллюстративное фото с сайта mosday.ru

0
® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель