Актюбинские швеи взялись за пошив масок (видео)

В связи с дефицитом масок в аптеках города швейные предприятия, ателье и цеха Актобе, объединенные в Ассоциацию дизайнеров и портных при Палате предпринимателей, принялись за пошив многослойных изделий из марли и хлопчатобумажной ткани.

– Акимат области заказал нашей Ассоциации пошив многослойных масок. Нам выделено пять рулонов марли по пять тысяч метров каждая. Мы разместили этот заказ во все ателье и цеха, которые входят в нашу организацию, и сейчас они этим занимаются. С одного рулона можно сшить около 2 700 масок, – говорит председатель Ассоциации Агиля Джангазиева.

По ее словам, при пошиве соблюдаются все технологии, изделие можно подвергать стирке и тепловой обработке, а значит, они будут экономичны для семейного бюджета из-за многоразовой эксплуатации.

– Марлевые маски мы шьем в шесть слоев. Кроме того, шьем маски и из льна. Так как это более плотный материал, то изготавливаем в два слоя. Заказов очень много. Как от организаций, так и индивидуальные. В целом одна швея может изготовить за смену около 100 масок, – говорит Агиля Джангазиева.

Цена за маску 350 тенге. Если из материала клиента, то стоимость столь необходимого сейчас товара составит 200 тенге. По словам Агили Джангазиевой, на сегодня шитьем масок занимаются все 35 ателье города, входящие в состав Ассоциации дизайнеров и портных при Палате предпринимателей.

Жантас МАКСУТОВ

Фото и видео Аслана Мусенова

1+
® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель