Безналичные люди

Поводом для возмущения стал принудительный променад по улице Маресьева, а именно от Тлеу батыра до Макаренко. Освободившись после интервью минут за 5 до начала обеденного перерыва, пошла искать остановку 24-го маршрута. Кто пользуется этим маршрутом, знает, что он проходит и по Маресьева — от начала улицы до перекрестка Пацаева.
Оценив глазом, что от Тлеу батыра до остановки «Горполиклиника № 1» далековато, что нахожусь примерно на уровне следующей остановки, я стала рассматривать местность в поисках признаков этой самой остановки. Не нашедши знака «А», потихоньку пошла вперед по ходу автобуса. Замечу, что условных карманов для парковки вдоль шоссе хватает, но людей возле них не было, и обгоняющие меня маршрутные автобусы проезжали мимо, игнорируя мою поднятую руку как просьбу об остановке. Времена, когда мы платили за проезд наличными, в прошлом, а значит, в прошлом и интерес к гражданам, с обочины вопрошающим об остановке. Не повезло мне в тот день — до Баспасөз үйі на Макаренко я дошла пешком, хотя за полтора часа мимо проехало три или четыре автобуса маршрута № 24… Согласитесь, негусто. Ну что ж! Буду считать этот променад самым большим несчастьем
своей жизни.
Пока шла, раздражало меня буквально все: отсутствие хотя бы одной клумбы, урн для мусора, зебр на перекрестках, знаков «А», свидетельствующих о месте остановки автобусов, бескультурие водителей, подрезающих друг друга, убогие бездомные животные (когда уже маслихат примет закон о мерах воздействия на их нерадивых хозяев?) и т.д. Кому интересно продолжить список или убедиться в подлинности моего, пусть в полдень прогуляется по Маресьева.
А сколько случаев, свидетельствующих о заботе водителей о потенциальных пассажирах (читай — согражданах), я наблюдала за истекшую неделю! Вышли врачи с профсоюзного собрания и пошли на привычную остановку «Облакимат». И вырулил с Пацаева на Маресьева автобус 24-го маршрута, и проехал мимо граждан, остановился метрах в сорока, а врачи побежали за автобусом, а он их не дождался и уехал… Оказывается, штрафуют водителей за остановку в неустановленном месте. Но кто ж из актюбинцев, годами высаживающихся именно здесь, знал, что не положено? Безналичные, мы теперь неинтересны перевозчику.

 

..............................................................®За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель................................................................