Быть вместе

 

 

Еще осенью мы планировали семьями выехать на лоно природы, но случай выпал только в прошлые выходные. Место отдыха выбрали недалеко от города, всего-то в 30 километрах в сторону Ушкудыка. Насколько известно, база отдыха принадлежит известному торговому дому «Энергия». В живописном месте на берегу плотины расположено несколько домиков. В них есть все необходимое для приготовления пищи. Врасплох меня застал вопрос одного из детей, который, увидев самовар, спросил, как называется данный вид чайника.
Отдельно хочу отметить, что место отдыха отличается чистотой. Возле каждого домика расположены баки для мусора, во время нашего приезда их содержимое собирали на мини-тракторе. Увидев такое заботливое отношение, невольно направляешься к бакам даже с маленькой бумажкой, да еще и следишь, чтобы остальные соблюдали порядок.
Вместе с детьми приготовили шашлыки и куырдак. Все дружно устанавливали палатку, которую взял с собой один из заядлых рыбаков-друзей. В перерывах между приготовлением и поглощением еды в спешном порядке придумывали (каемся, заранее не составляли программу) игры с мячом и другим спортинвентарем. Причем в них участвовали все — от четырехлетних малышей до пятидесятилетних пап. На наши веселые крики и смех прибежали соседи, некоторые просили разрешения присоединиться.
Мы, папы и мамы, нашли время, чтобы научить детей держать удочки. И тот факт, что не поймали ни одной рыбы, никого не огорчил. Успели покатать малышню на специально привезенной надувной лодке. Кстати, дети сами по очереди помогали надувать резиновую лодку. В итоге как такового свободного времени для отдыха, для чего мы вроде и ехали, не хватило. Не удалось мужчинам поиграть в карты (просто в дурака, не за деньги!), хотя это один из неизменных атрибутов наших встреч. Не осталось времени у детей на игры в телефоне. Примечательно, что там отсутствует сеть.
Пробыв целый день вне зоны доступа, дома чуть ли не первым делом проверил, сколько же человек пытались дозвониться ко мне. Увидев, немного опешил. Результат оказался равен нулю: никого не интересовало, где я, и никому не понадобилась моя помощь. WhatsАpp-сообщения в многочисленных группах не в счет. Некая досада прошла тут же. Подошли дети, обняли и тихо сказали: «Спасибо за прекрасный день, который ты провел с нами».
Будьте вместе с родными, даже если они находятся совсем рядом.

® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель