Чем занимается «Жасыл ел»?

Этот снимок сделан в минувший четверг утром на пр. А. Молдагуловой, рядом с Аллеей героев. Картина насколько известная, настолько и бессмысленная. Две девушки щиплют травку на одном из газонов с желтой, засохшей травой. А еще за ними присматривает бригадир, который снимает на сотку работающих. Видимо, для отчета. Так оно и оказалось.
Подошел к группе, разговорились. Парень рассказал, что они из отряда «Жасыл ел». Получают зарплату около 50 тысяч тенге. Чем только они не занимаются — работают на уборке улиц, территорий города или, как сегодня, щиплют травку. Одним словом, чем угодно, только не озеленением и уходом за деревьями.
Вот так дискредитировали хорошую идею озеленения региона силами молодежи. И не только озеленения. Здесь ведь заложен большой воспитательный, патриотический аспект. А вместо благородного дела ребята работают на территориях, которые, скорее всего, закреплены за частными подрядными организациями, выигравшими тендера и получающими оплату из бюджета. Буду рад, если это не так.

Тугель ДАУЫЛТАЕВ