Деньги и имущество Ундиргенова арестованы

ундиргенов (1)_reswm_1

Суд санкционировал арест имущества депутата и предпринимателя Мейржана Ундиргенова.
Глава крупного предприятия общественного транспорта хранил у себя дома и в офисе миллионы долларов США, евро, рублей и тенге.
При проведении обыска кассы компании «Емшан», принадлежащей Мейржану Ундиргенову, в его рабочем кабинете и квартире было изъято более 140 миллионов тенге, свыше 6 миллионов долларов США, около двух миллионов евро, более 300 тысяч российских рублей.
Помимо денежных средств, суд арестовал недвижимое имущество, принадлежащее Ундиргенову, в том числе квартиру в Актобе, земельный участок и общественно-деловое учреждение в городе Шалкар.
Мейржан Ундиргенов подозревается в том, что в 2010-2012 годах «по предварительному сговору участвовал в создании субъекта частного предпринимательства без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность». Через ТОО «Баян XXI», зарегистрированное в Астане и имеющее счет в Алматы,  бизнесмен Мейржан Ундиргенов и Елдан Кузеев, работавший ранее на различных руководящих должностях налогового департамента, по мнению следствия, обналичивали крупные суммы денег.
1 июня Мейржан Ундиргенов помещен под стражу.
Санат РАШ

0
® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель