Диплом есть, а знаний нет

С 2017 года только в нашей области на реализацию программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» государство выделило более 30 миллиардов тенге. Как она внедряется и какие проблемы при этом возникают? Эти и другие вопросы обсуждали депутаты на расширенном заседании постоянной комиссии областного маслихата по социально-культурному развитию.
В заседании приняли участие секретарь областного маслихата Сания Калдыгулова, члены постоянной комиссии, представители общественных объединений.
Депутаты заслушали пять администраторов программы «Еңбек», которые отчитались о ходе ее реализации в сфере образования, сельского хозяйства, предпринимательства.Главным докладчиком стала руководитель облуправления координации занятости и социальных программ Булбул Елеусинова. Она предоставила сведения о том, сколько безработных и самозанятых трудоустроено и привлечено к участию в бизнесе, сколько актюбинцев стали участниками проектов «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех», «Бастау Бизнес», сколько человек смогли получить государственные гранты для стартового бизнеса.
Программа «Еңбек» стартовала в 2017 году, и ход ее реализации на протяжении этих лет внимательно контролируется депутатами, которые регулярно поднимают спорные вопросы на заседаниях постоянных комиссий, сессиях областного маслихата. Не всегда меры, предпринимаемые для реализации программы, вызывают одобрение у народных избранников и общественности, не обошлось без замечаний и на этот раз. Основной проблемой в реализации программы, как считают депутаты, является качество образования и трудоустройство.
— Очень слаб уровень подготовки специалистов, — отметил депутат Дмитрий Довматенко. — Окончив краткосрочные курсы, некоторые совершенно не готовы реализовывать свои знания на предприятиях.
Депутаты отметили также, что техническая база большинства колледжей не соответствует современным требованиям. В области действует 47 колледжей, многие из которых организованы на базе существующих ПТУ, качество обучения оставляет желать лучшего. Одной из причин, как считают депутаты, является многопрофильность колледжей, когда, скажем, гуманитарное учебное заведение берется за подготовку медицинских сестер.

В 2020 году Министерством труда и социальной защиты населения РК в программу «Еңбек» внесены изменения. Теперь краткосрочное обучение будет осуществляться только по заявкам работодателей. В случае, если работодатель, подписавший соцконтракт, откажет в приеме на работу, он будет возмещать стоимость затраченных средств на обучение. Для всех обучающихся предусмотрено обязательное горячее питание, стипендия и общежитие.
Еще одна проблема, которую поднимали депутаты, — трудоустройство молодых специалистов. Прозвучало много вопросов к администраторам программы, их упрекнули в том, что не осуществляется контроль за исполнением. Высказаны предложения о создании специальной комиссии, которая бы могла проверять материальную базу колледжей, уровень знаний преподавателей. Немаловажно при этом жестко проверять факт трудоустройства специалистов, регулярно посещая предприятия. Сейчас это проверяется по пенсионным взносам специалистов. Но, как заметил один из активистов НПО, есть вероятность, что некоторые директора колледжей, для того чтобы получить очередной госзаказ, могут из собственного кармана выплачивать пенсионные взносы за якобы трудоустроенных выпускников. Впрочем, таких фактов пока не обнаружено, но для их предупреждения все же необходимо контролировать и это направление.
Мешает полной реализации программы и то, что многие работодатели отказываются брать на работу женщин, имеющих маленьких детей, людей старшего возраста. Народные избранники считают, что давно назрела потребность в создании узкопрофильных учебных центров на базе предприятий, которые обучали бы необходимое им количество специалистов. Примером может служить производственное объединение «Глобал — Спецодежда».
— Это как раз тот случай, когда нет необходимости изобретать колесо, в программе «Еңбек» расписаны все условия и требования, — в заключение констатировала секретарь облмаслихата Сания Калдыгулова. — Требуется лишь одно — следовать всем рекомендациям, что в ряде случаев, к сожалению, не выполняется. К примеру, та часть, где говорится о проведении мобильной проф-
ориентационной работы. Нужен жесткий контроль за исполнением программы. Это должно очень четко отслеживаться администраторами программ, которые не всегда относятся с должным вниманием к своим обязанностям.
После обсуждения депутаты предложили вынести все возникшие вопросы на обсуждение на очередной сессии областного маслихата.
Санат РАШ

® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель