Донеры от бизнес-вумен

Мать-одиночка открыла в Карабутаке донерную.
Идею открыть собственное кафе Анаргуль Бимагамбетова вынашивала долго. Останавливало ее одно — отсутствие необходимой суммы для начального старта бизнеса. Анаргуль одна воспитывает двоих детей. Ее зарплаты администратора кафе хватало на самое необходимое. Потому выплачивать кредит для нее казалось непосильной ношей. Однако молодая женщина решила рискнуть и осуществить свою мечту. Взяла кредит в банке на 5 лет и оформила в аренду помещение. Со временем она планирует выкупить здание, чтобы расширить свой бизнес.
— В селе еще не было ни одной донерной. А спрос на фаст-фуд есть. С первых же дней работы кафе клиентов у нас хоть отбавляй. Вечером заходят семьями отдохнуть и отведать сытных донеров, — делится предпринимательница.
Анаргуль наняла повара и помощницу, продукты закупает у сельчан. Пока что в меню только донеры и пицца, но в будущем она планирует готовить и другие разновидности фаст-фуда.
Стоит отметить, что бизнес в Карабутаке развивается активно. Помимо кафе и продуктовых магазинов, действует ресторан, есть сауны, парикмахерские, торговый центр. Еще один ТЦ откроют после ремонта в бывшем заброшенном здании универмага.
Самира КАРИНА

Фото Аслана Мусенова