Единым фронтом

В Актюбинском гарнизоне создана комиссия по противодействию коррупции.
Теперь каждый актюбинец, столкнувшийся с коррупционными правонарушениями в деятельности воинских частей, может заявить о произошедшем факте по телефонам доверия. Если раньше подобные комиссии существовали в каждой воинской части и учреждении автономно, то теперь они объединились в одну.
— В Вооруженных силах принимаются решительные меры по борьбе с таким негативным явлением. Само это понятие должно вызывать чувство неприязни и отторжения у военнослужащих. Наша задача искоренить это зло в гарнизоне. Мы не должны терпеть факты превышения власти или мздоимства, тем более умалчивать о подобных вещах, — отметил начальник Актюбинского гарнизона полковник Руслан Утепов.
Именно он возглавил антикоррупционную комиссию. В первом ее заседании приняли участие командиры воинских частей и учреждений Министерства обороны. Они заслушали доклад начальника областного департамента по делам обороны полковника Сейткерима Арапбаева о работе по противодействию коррупции, проводимой в местных органах военного управления. Затем были подведены итоги деятельности за первое полугодие 2020 года.
В завершение заседания председатель комиссии поручил командирам воинских частей усилить соответствующие меры, устранить причины и условия, способствующие совершению коррупционных правонарушений, активно применять в работе такие превентивные меры, как формирование антикоррупционной культуры.
Старший офицер по противодействию коррупции отдела военной полиции Актюбинского гарнизона майор юстиции Станислав Бертиев рекомендовал актюбинцам в случае столкновения с такими проявлениями в воинских частях и учреждениях, таких как департамент (управление, отделы) по делам обороны, Военный институт Сил воздушной обороны, обращаться в отдел военной полиции по телефонам доверия: 8 (7132) 51-43-22, 51-43-50 либо в Министерство обороны Республики Казахстан: 8 (7172) 54-19-25, 47-49-09, сообщает пресс-служба Актюбинского гарнизона.

Сара ТАЛАН

0
® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель