Если пропал ребенок

Стражи порядка призывают родственников не заниматься самостоятельными поисками детей, а обращаться в полицию.
Каникулы только начались, а стражи порядка уже столкнулись с двумя фактами исчезновения школьников. 3 июня в управление полиции города Актобе обратились родители 15-летней девочки, которая ушла из дома в обеденное время и пропала. Сразу была создана оперативно-поисковая группа. Как выяснилось, восьмиклассница, не предупредив родителей, поехала к родственникам в поселок Ащилисай. На следующий день пропал 9-летний мальчик. Дедушка был уверен, что внук играет во дворе. Однако второклассник отправился к своему другу и решил у него заночевать.
В полиции призывают не тянуть время в случае пропажи близких. Здесь опровергают расхожее мнение, что заявления принимаются только на третий день исчезновения человека.
— В таких случаях родственникам необходимо незамедлительно обратиться с заявлением в органы внутренних дел по месту жительства. При себе желательно иметь свежие фотографии ребенка, подробно описать все приметы, ведь важной может оказаться любая деталь. Ругать за ложное заявление никто не будет, даже если человек найдется сразу после подачи в розыск, — говорят в полиции.

Алина Сулейменова

Фото из открытых интернет-источников