Где деньги, зин?

В Актобе задержана мошенница, обманувшая пятерых граждан.
Доверчивые актюбинцы не перестают попадать в сети мошенников, промышляющих в самых разных сферах (квартиры, земельные участки, устройство детей в школы и вузы). Действуют мошенники всегда по одному и тому же принципу: сначала выуживают деньги, а потом скрываются.
Недавний случай тому подтверждение. Молодая актюбинка, входя в доверие к горожанам, которые вели строительство домов, клятвенно обещала предоставить необходимые строительные материалы по сходной цене. Взяв деньги, она исчезала из поля зрения. Мошенница еще долго промышляла бы таким образом, если бы двое актюбинцев не обратились в полицию.
Стражи порядка в ходе расследования обнаружили, что горе-строители не единственные, кто попался на такую примитивную схему: к двум подавшим ранее заявления присоединились еще четверо. Возможно, их число намного больше, полиция все еще продолжает расследование по ст. 190 УК РК «Мошенничество». Женщина находится под подпиской о невыезде. Сумма присвоенных ею денег составляет несколько миллионов тенге, предприимчивая дама брала с каждого от 500 тысяч до 2,5 миллиона тенге.
Санат РАШ

Фото : usinsk.online