Голубь нашей надежды

Длительное время инвалиды регионов Казахстана и Актюбинской области, в частности, нуждавшиеся в протезировании и обеспечении их сложными ортопедическими средствами, обслуживались в Алматинском протезно-ортопедическом центре.

Само оформление и проезд в Алматы были не очень просты для инвалидов. Добирались кто как мог.
И вот весной 2019 года мы узнали о том, что тендер по обслуживанию нас протезно-ортопедическими изделиями выиграл новый поставщик услуг – «Общественное объединение инвалидов «Көгершін» из Шымкента.
Если честно, были сомнения: сможет ли этот новый протезный центр справиться с таким большим и сложным объемом работ? Но деваться некуда. Закон есть закон. И мы, инвалиды области, по направлению управления занятости и социальных программ вынуждены были оформляться в шымкентский «Көгершін».
ООИ «Көгершін» взяло на себя обязательство встречать с поезда всех инвалидов в любое время суток и даже бесплатно, то есть за свой счет, чего раньше никогда не было.
По приезде в Шымкент, действительно, нас встретили с поезда на служебном транспорте и доставили в протезный центр «Көгершін».
Каково было наше удивление, когда мы увидели новое добротное 4-этажное здание с пандусами и лифтами.
Палаты в протезном центре рассчитаны на 2-3 человека. Везде чистота и уют. Есть телевизор, кондиционеры, новая мебель, свежая постель. В каждой палате установлены телефоны с внутренней связью с цехами и мастерами, имеются санузлы (душ, туалет, умывальник).
Везде идеальная чистота. Профессионально делают свое дело и медперсонал ООИ «Көгершін», и работники столовой. Питание 5-разовое: завтрак, 2-й завтрак, обед, полд­ник и ужин.
Коллектив «Көгершіна» доброжелательный, внимательный, мастера всех цехов с опытом работы. Работает швейный цех, обувной цех, цех по изготовлению протезов по новой технологии.
В цехах изготавливают сложные ортопедические средства (корсеты, аппараты, туторы, репликаторы, бандажи, детские лечебные изделия). Шьют сложную ортопедическую обувь из натуральной кожи как для взрослых, так и для детей. Есть тренажерные устройства и приспособления для обучения инвалидов ходьбе на протезах.
Всему коллективу ООИ «Когершін», председателю Байдалихану Айдосову и его заместителю Асем Кожахметовой, дарящим людям внимание и заботу, желаем здоровья, успехов и процветания в их благородном труде.

Елена НИКОЛИНА,
инвалид второй группы, г. Актобе

0
® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель