Искать и не сдаваться

Сегодня в нашей рубрике много запросов от тех, кто ищет родных, которые ушли из дома и не вернулись. К сожалению, такие случаи относятся к категории сложных, но мы не теряем надежду, что кто-нибудь из пропавших людей все-таки найдется.

Напоминаем, что письма, по которым розыск нужно вести в России и других странах, мы направляем в редакцию программы «Жди меня», партнерами которой мы являемся.

Куда исчезла Жанат?

Мы потеряли дочь — Нуржанову Жанат Жайыковну, 1979 года рождения. В конце июня 2010 она поссорилась с гражданским мужем и ушла, ничего не сказав. Последний раз ее видели на пляже. В парикмахерской «Жанар», где она работала маникюристом, дочь попросила отгул, затем звонила еще, сказала, что не в городе. Предположительно, Жанат собиралась поехать в Орск. Больше нам ничего не известно. Вот уже 9 месяцев от нее никаких известий. У нее есть ребенок-школьник от первого брака. После развода родителей он воспитывается у меня. Пожалуйста, помогите.

Мама Жанат —

Светлана Ережеповна Жельдибаева

Отзовись, брат!

Я ищу брата — Валиева Талгата Саматовича, который проживал в г. Хромтау по улице Шилова, дом 9б, кв. 47, дата рождения — 16 февраля 1984 года.

Получилось так, что мой папа с его мамой расстались. Они с мамой уехали в Хромтау, а папа через какое-то время женился на моей маме. Но с детства я знал, что у меня есть брат. Сейчас мне уже 20 лет, и я бы хотел с ним встретиться, познакомиться, увидеть. Ведь мы  братья!

Бауржан Саматович

Валиев,

Каргалинский район,

с. Алимбетовка

Жду весточку

Я знал только мать. Она умерла в 1958 году, когда я был еще маленьким. Соседи говорили, что у нас есть родственники в Германии и Швеции. Мать была немкой, отца своего я не знаю, в метрике ничего о нем написано не было. Мама, Гольц Ольга Августовна, была примерно 1923 года рождения, откуда она попала в Казахстан, я не знаю. Она работала долгое время на силикатном заводе.

Сам я 1946 года года рождения. Был у меня один братик, но он умер. Мама была постоянно на работе, мы порой голодали, всякое было.

После ее смерти я кочевал по детдомам. Угодил в колонию в Джамбуле. Потом отучился в Целинограде на водителя и приехал на родину, в Актобе. Женился. С первой женой мы развелись. Теща и тесть невзлюбили мою немецкую фамилию. Один сын, Виталик, у меня в России, второй, Олег — в Германии. Моя фамилия все-таки помогла ему. Оба не пишут мне. Слышал, что Олег женился, у него дочка, а я узнал об этом от посторонних. Мы не общаемся с бывшей женой, но хотелось бы, чтобы дети хотя бы прислали мне весточку. А может, отыщется кто из родственников мамы. Мне ничего от них не нужно, только внимание.

Анатолий Ильич Гольц

«Жди меня»

ищет в Актюбинской области:

Разыскивается

Шульц Валерий Иванович

Год и дата рождения: 19.01.1951

География предполагаемого поиска: Казахстан, Актюбинская область

Автор заявки: Шульц Владимир

Год и дата рождения: 23.02.1946

Место рождения: Актобе, Казахстан

История:

Примерно в 1991-1992 году мой единственный родной братишка Валерий Шульц ушел из дома в неизвестном направлении, никому ничего не сказав. В то время он проживал в поселке Заречный с мамой Энц Ольгой Карловной. Примерно в 1995 году пришла телеграмма из Караганды с сообщением о его смерти, но больше никаких документов и сведений о его кончине не было. Мы ездили искать его могилу, но не нашли. Мама до сих пор не верит в его смерть и ждет его. Прошу вас помочь мне найти моего брата.

Разыскивается:

Култаев Досмурат Саматович

Год и дата рождения: 12.11.1958

Срок давности: 2002

География предполагаемого поиска: Актюбинская область, Казахстан

Последний известный адрес: 030000, Казахстан, г. Актобе, ул. Есет батыра, 105/1, кв.75

Место рождения: Новороссийский район,

пос. Коктюбе

Автор заявки: Култаева Капия

Год и дата рождения: 06.11.1960

Место рождения: Аксай

История:

10 марта 2002 года Култаев Досмурат Саматович ранним утром вышел из дома, сказал, что поедет к маме в поселок Кирпичный Актюбинской области, но туда он не доехал. С тех пор от него нет никаких известий.

Ждем ваших писем и звонков

Если вы знаете людей, которых ищут, и можете помочь их найти, позвоните по телефонам редакции «АВ»: 560-555 или 544-707, или напишите по электронному адресу: korzheva_av@mail.ru.

Свои письма с историями и пожеланиями присылайте по адресу: г. Актобе, пр. Абилкайыр хана, 40, 5 этаж, редакция газеты «Актюбинский вестник» или на вышеуказанный электронный адрес. Обязательно указывайте имя, фамилию разыскиваемого человека, где он проживал, кем вам приходится, почему вы хотите его найти.

Не забудьте также указать свои координаты: фамилию, имя, телефон.