28.01.2023

Как заработать на красоте

   

Лэшмейкер из Астаны провела мастер-класс для 17 актюбинок в рамках социально-благотворительного проекта «Табысты отбасы».

Программа стартовала в декабре прошлого года при поддержке единого оператора благотворительности — группы компаний АО «Самрук-Қазына» — Фонда развития социальных проектов «Samruk-KazynaTrust».

В фокусе — люди из наиболее уязвимых слоев населения, в том числе многодетных, малообеспеченных и семей, воспитывающих детей в одиночку, с особыми потребностями. Методология нового проекта поможет им овладеть новыми навыками, которые пригодятся при открытии собственного дела.

Предусмотрены сопровождение, практические тренинги, мастер-классы по пяти направлениям: бьюти индустрия, специалист SMM, автоэлектрик, швейное и кондитерское дело.

Столичный мастер Дана Дауренкызы на рынке услуг всего пять лет. В свои 20 с небольшим она владеет всеми навыками и знает нюансы техники наращивания ресниц. Потому решила поделиться знаниями с теми, кто желает монетизировать хобби.

— Это не первый опыт работы с актюбинками. Наша команда побывала в ходе начального этапа в Кобдинском районе, — заметила Дана Дауренкызы. – Мы даем не только теорию, но и практику. Будем постоянно поддерживать связь, дополнительно информировать.

Напомним, «Табысты отбасы» состоит из следующих компонентов: индивидуальные консультации и мастермайнды с ментором, профильное обучение, тренинги по личностному росту и развитию бизнес-навыков, бренд-сопровождение и поддержка ментора после завершения обучения.

По словам менторов, это уникальная возможность для граждан изучить базовые основы предпринимательства, поверить в свои возможности и начать зарабатывать.

Одним из регионов для реализации пилотного проекта выбран наш. Первый этап успешно реализован в Кобдинском районе. Сертификаты по разным направлениям получили 20 слушателей.

Второй этап проводится в Актобе. Тот, кто успешно завершит проект, получит грантовое оборудование от фонда. На данный момент обучением охвачено 40 человек.

Нургуль АРИНОВА

Фото Куандыка ТУЛЕМИСОВА

 

 

 

Колонка "Взгляд"