Камеру для пианино

В парке «Астана», где каждую летнюю среду проходили концерты open air, вандалы изувечили пианино.
Актюбинцы уже привыкли к выступлениям профессиональных музыкантов в новом парке и на Арбате, было чем похвалиться гостям и провести насыщенный теплый вечер на воздухе, как город ошарашила новость: пианино в парке «Астана» изуродовано.
Дискуссия в соцсетях наблюдается горячая, и самым непредсказуемым оказалось обвинение инициатора установки инструментов Дины Ниязовой типа: «Зачем провоцировать хулиганов?».
— Зная ментальность сограждан, я допускала такой исход, но все равно сделала бы площадку, — поделилась Дина Амангазиевна. — Да, не было камер наблюдения, которые призваны остановить вандалов. Обустраивать площадку open air помогала городская исполнительная власть, и к моменту открытия возможности установить камеры наблюдения не было, но мы сделали этот шаг, потому что делать что-то надо.
В Фейсбуке мы видим полемику по поводу ЧП, и прискорбно признавать, что идея установки инструмента осуждается. А как еще прививать культуру, если ждать идеальных условий и при их отсутствии не делать ничего?

Татьяна ВИНОГРАДОВА