Каждый случай рассматривается в отдельности

Более 200 из 400 заключенных в исправительных учреждениях области прошли медицинское обследование. За время режима ЧП вызоровели и вернулись домой 147 человек, инфицированных

COVID-19. Продолжают лечение 76  человек.

Такие цифры озвучили во время прямого эфира на телеканале «Aqtóbe» начальник МПС Ардана Саймагамбетов и руководитель облуправления здравоохранения Асет Калиев. Последний напомнил, что рост заболеваемости коронавирусом составляет выше 7 процентов, поэтому главный санитарный врач области приостановил меры послабления.

Начальник МПС Ардана Саймагамбетов рассказал о том, какие действия предпринимает полиция для предотвращения распространения коронавируса:

– Из установленных 28 в области действует 19 блокпостов, 6 из которых расположены по периметру территории Актобе. Ограничения не сняты. Как и прежде, исключение составляют работники сельского хозяйства, которые выезжают на поля. Сохраняется «зеленый коридор» для доставки продуктов питания и лекарственных средств в город.

У актюбинских телезрителей было достаточно времени, чтобы задать вопросы и получить исчерпывающие ответы в сферах здравоохранения и правопорядка. Прямой эфир длился более часа. Прозвучало множество вопросов, касающихся обеспечения лекарствами, передвижения по городу на личных автомобилях, выезда и въезда в Актобе. Пожилые люди из районов жаловались, что невозможно попасть в город к детям. Горожане, напротив, высказывали претензии в том, что нет возможности выехать в район, к примеру, на похороны родственников.

– Ограничительные меры действуют для всех без исключения, -подчеркнул Ардана Саймагамбетов. – Но при этом необходимо рассматривать каждый случай в отдельности. Только что бабушка из Мартукского района пожаловалась, что осталась одна, и ей необходимо поехать в Актобе к детям. Это, я считаю, уважительная причина. Ее детям следует получить пропуск и привезти сельчанку в город. Выехать на похороны возможно только в том случае, если вы являетесь близким родственником умершему.

Асет Калиев заверил, что обеспечение необходимыми лекарственными средствами города происходит без сбоев.

– Режим ЧП не может помешать претворению в жизнь намеченных планов, в том числе и в области обеспечения медицинскими услугами наших граждан, – отметил он. – В рамках развития медицинского кластера в Актобе запланировано строительство двух крупных медцентров. До 2025 года в жилом массиве «Батыс-3» появится новая больница. В этом году введем в эксплуатацию областной перинатальный центр. Возводится туберкулезная больница за пределами города. Планов на ближайшее будущее много, все они будут выполнены. Так же активно развивается медицинская сфера и в районах области.

Санат РАШ

Фото и открытых интернет-источников
0
® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель