Квест по-актюбински

 

Мой сын учится в колледже. В этом году оканчивает учебное заведение. 11 мая его направили на медкомиссию в городской военкомат. Вроде бы ничего неординарного. Но оказалось, что это начало квеста по-актюбински.
У сына миопия, зрение: – 6. Окулист комиссии в военкомате диагноз подтвердил. Но потом почему-то принял довольно непонятное решение: подтвердить его в городской поликлинике № 3, которая расположена в 12-м микрорайоне. Тут два момента: почему диагноз комиссии военкомата нужно подтверждать, в принципе, в гражданской поликлинике и почему именно в указанной врачом? Почему не по месту жительства, если уже быть последовательным?
Хотелось бы узнать, врач-окулист сомневается в своем профессионализме, либо он подозревает учащегося, т.е. моего сына, в обмане. Призывная комиссия всегда проводилась и проводится только в военкомате.
Но это только начало квеста. Оказывается, сыну нужно было получить направление к офтальмологу в КДЦ, расположенном в Авиагородке, из поликлиники по месту жительства (центр семейного здоровья по улице Гастелло, ГМЗ). А уже врач из КДЦ должен дать направление в ГП № 3.
В поликлинике по месту жительства мы узнали, что не прикреплены к ней. Для прикрепления нужна ЭЦП, которой у сына нет. На следующий день супруга с сыном поехали в ЦОН для оформления электронно-цифровой подписи. Получили. Дык у медсестры в поликлинике не получилось открыть ее – система писала, что не зарегистрирован такой пользователь. Пришлось ехать обратно в ЦОН – ошибку исправили. А сразу нельзя было все сделать по-человечески? Причем там была огромная очередь, веб-камера не распознавала личности людей, а менеджер все твердил абсурдно и без объяснений: «Ошибка».
Ладно, за два дня решили часть квеста. Но, как оказалось, в следующей фазе необходимо попасть к офтальмологу в КДЦ (Авиагородок), который принимает только в понедельник, среду и пятницу с 9 до 11 утра. Бинго! Врач был успешно найден. Правда, только 14 мая, в 9.30, она появилась в 208 кабинете. Но сказала, что выписывать никакого направления никуда не будет, мол, вы не записаны на прием, идите, куда хотите и жалуйтесь, кому хотите.
Медики все же помогли. Правда, абсолютно другие специалисты КДЦ, не имеющие к этому вопросу никакого отношения. Направление выписано. Но, думаю, все же это системная проблема, которой нужно заняться облуправлению здравоохранения и прокуратуре.

® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель