Место встречи

Место встречи

Нағашылар, отзовитесь!

Ирина хочет отыскать родственников своей бабушки Кибат Жабановой.
«Бабушки давно нет в живых. Моему отцу Бекбулату было три года, когда умерла его мама. В 50-х годах дед вместе с детьми поменял место жительства и с тех пор не общался с родными умершей жены. Нам, детям и внукам, ничего о них не известно. Но, быть может, прочитав заметку, они сами выйдут с нами на связь», – пишет Ирина.

Пусть мама меня непременно найдет

Канат разыскивает свою мать Хафизу Абдрахманову. Мужчина родом из Алматинской области. Поиски родного человека ведет давно.
Его мама – уроженка Актюбинской области. Поэтому сын уверен, что она может проживать в нашем городе, и обращается к актюбинцам с просьбой помочь ему в поисках.
Хафиза Абдрахманова 1951 года рождения. Вариант имени женщины – Капиза.
«В 1968 году она училась, а возможно, и работала в Алма-Ате. Я родился там же, в роддоме района Орбита. Сейчас этот роддом уже закрыт. Мама отказалась от меня. Осенью, в 1971 году, был усыновлен приемными родителями. При оформлении свидетельства о рождении мое имя было изменено с Кайрата на Канат. В 1972 году мама Хафиза последний раз посетила Жамбылскую область. Больше о ней мне ничего не известно», – сообщает мужчина.


Друг ты мне

Дмитрий разыскивает своего знакомого Романа Барыгина.
«Я не знаю, из какого города Рома, помню, что он из Казахстана, – поясняет мужчина в своей заявке. – Мы познакомились в 1999 году в городе Сенгилей Ульяновской области. Рома выступал на соревнованиях по борьбе. В 2000 году виделись с ним последний раз. Ни контактов, ни адреса его у меня нет. Знаю, что его жену зовут Оксана Горкунова. Очень хочется узнать, как сложилась его судьба».

Родственные узы

Гулимай ищет родственника дедушки по линии отца. Зовут его Нуртай, 1925 года рождения.
«Знаем, что воевал на фронте. Призывался из Шалкарского района. Другой информацией не владеем. Мой папа родился в 1950 году. Его отец умер до рождения сына. Папа воспитывался у родственников со стороны матери. Хотелось бы отыскать близких родственников деда и познакомиться с ними. Вот папа бы обрадовался. Бабушка, кроме имени своего мужа, так ничего нам и не рассказала», – пишет Гулимай.

Какой земле поклониться?

Амерта Беньямина разыскивает Елена.
«Это мой дед. До войны жил с моей бабушкой, мамой и пятью детьми в Краснодарском крае, селе Ново-Ивановка или Соучос Тельмана. Потом его призвали на фронт. На войне пробыл всего три месяца, затем его, немца, отправили в трудармию под Актюбинск, в село Кимперсай. Больше о нем мы ничего не слышали. Мама искала отца, писала во все инстанции, но ответа о местонахождении родного человека мы так и не получили. Хотим узнать, где он похоронен. Возможно, у него появилась другая семья, дети. Тогда хотелось бы с ними познакомиться, чтобы узнать о послевоенных годах жизни деда», – пишет Елена.

Есть такой человек на свете

Своего отца Александра Созинова ищет Анас­тасия.
«Мама рассталась с ним, когда мне было три года. Общие друзья и знакомые ничего про него не знают. Возможно, он уехал в Россию, его родители проживали, кажется, в Московской области. Мы даже не знаем, жив ли он. Очень хочется найти папу», – поясняет в своем запросе девушка.

Ведущая рубрики Айжан ШАУКУЛОВА
Контактные данные службы поиска: 90-71-72 или shaukulova_av@mail.ru

1+
® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель