Напрямую от производителя до потребителя

В одном из магазинов сети Halyq Say’da по улице Прохорова открылся мясной отдел, где можно приобрести продукцию по приемлемым ценам.

Пока стоят теплые дни, мясную продукцию реализуют с прилавка на улице. Заодно и визуальная реклама получается. Торговля началась в четверг. До полудня продали 400 килограммов говядины. В пятницу реализовали еще 500 кило. И тоже до обеда. Цена на любой кусок мяса, кроме чистой мякоти, – 1 700 тенге за килограмм. Мякоть, естественно, реализуется дороже – по 2 000 тенге за кило. Это фиксированные цены. Покупателям также предлагаются субпродукты (печень, легкое, сердце) и мотолыжки.
– Задача, стоящая перед МИО, – обеспечить население продуктами местного производства по низкой цене. В соответствии с законом мы не имеем права превышать надбавку 10-15%. Мы реализуем социально значимые продукты питания. В магазине нашей сети также началась реализация мясной продукции под торговой маркой «Актобе Ет». В помещении магазина обустроен специальный мясной отдел с холодильниками и отдельным прилавком и витриной, полностью соответствующий всем требованиям СанПиН. В ближайших планах открыть подобные отделы на Малышке и в бывшем ТД «Пионер» в старой части города. Уже закуплено необходимое оборудование, имеется штат продавцов. Мясо будет поступать на прилавки каждый день. Снижения цен на данную продукцию удалось достичь благодаря взаимодействию с СПК «Актобе». Продукция напрямую поставляется в магазин с мясокомбината «Актобе Ет», – рассказал представитель торговой сети Halyq Say’da Аспандияр Есенжолов.
В свою очередь директор компании «Актобе Ет» отметил, что поступающее на прилавки мясо местного производства и хорошего качества. Ассортимент продукции со временем будет расширяться.
– В настоящий момент мы поставляем говядину по фиксированной цене 1 700 тенге. В планах поставка конины и баранины. На перспективу рассматриваем производство и поставку фарша. Цены на продукцию, думаю, всегда будут на 10-15% ниже рыночных. У нас есть свой скот, а также мы работаем с животноводами региона. У компании имеется свой мясокомбинат с убойным цехом. Работаем без посредников. От производителя сразу к потребителю. Halyq Say’da нам предоставляет бесплатно торговые площади, – подчеркнул предприниматель.
Владимир БУРЬЯНОВ

Фото автора

0
® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель