Новые горизонты Димаша

Димаш Кудайберген стал победителем в номинациях «Открытие года» и «Вокалист года в классической музыке» российской национальной музыкальной премии «Виктория». Имена победителей были объявлены 5 декабря в ходе торжественной церемонии в Москве на сцене Кремлевского дворца.

Заметим, что лауреат в номинации «Открытие года» выбирается Советом Фонда поддержки отечественной музыки, а в номинации «Вокалист года в классической музыке» определяется голосованием. Во второй номинации наш земляк боролся за победу с такими серьезными вокалистами, как Анна Нетребко, Ильдар Абдразаков, Аида Гарифуллина, Хибла Герзмава и Ольга Перетятько.
Немногим ранее на сольном концерте в Санкт-Петербурге Димаш сразу покорил аудиторию приветствием на казахском, русском и английском языках, музыкальным слайд-шоу из фотографий красивых мест и достопримечательностей Казахстана. Многотысячный зал аплодировал дуэту Димаша с фанаткой из Индонезии. После песни «Ұмытылмас күн» артист вручил индонезийке цветы. Самой подпеваемой песней питерского концерта оказался хит «Махаббат бер маған». Сюрпризом для слушателей стало выступление младшего Кудайбергена – Мансура, который исполнил кюй Курмангазы «Адай».
Поклонники из Якутии поделились впечатлениями и собственным видением творчества казахстанского музыканта:
– В мире современного искусства и шоу-бизнеса очень много поверхностного и формального. Хочется чистоты, искренности. Эти качества мы видим в Димаше. Он настоящий.
30 ноября Димаш выступил в Дюссельдорфе на юбилейном концерте Игоря Крутого. Парню из Актобе зал аплодировал стоя. В обращении к залу Игорь Крутой пошутил, что сегодняшним вечером он на разогреве у Димаша.
Напомним, что ближайший бенефис Димаша Кудайбергена 10 декабря на нью-йоркской арене Barclays Center. Билеты на это шоу разлетелись буквально за пару часов.
Татьяна ВИНОГРАДОВА

Фото: dimashnews.com

® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель