Очарованная Индией

Девушка вышла на сцену в наряде индианки. Каждое ее движение сопровождал звон десятков колокольчиков. Яркие украшения, красиво подведенные глаза, улыбка, разрисованные кисти рук – все это переносило в манящий мир индийских фильмов. Но более всего поражал танец. Девушка словно парила. Это были не заученные движения, а импровизация души, плененной ритмами Индии.

Вне сцены Гульайхан Нурмагамбетова – обычная девушка, каких тысячи. Девушке 21 год, но из-за хрупкости, изящества кажется, что ей только 16. Робкая танцовщица пришла в редакцию в сопровождении мамы Гульнар.

— Гульайхан у нас танцует с четырех лет, — рассказывает мама, любовно поглядывая на дочь. – Встанет перед телевизором и повторяет движения за артистами. Мы обратили внимание, что особенно ее привлекают индийские фильмы. Впервые дочка вышла на сцену в шесть лет – с индийским танцем. Я сама любила танцевать в юности, но больше казахские танцы. А тут – просто страсть какая-то к Индии.

Гульнар озабочена тем, что у дочери нет профессионального хореографа, который бы помог в полной мере раскрыть талант ее дочери.

Выступала Гульайхан сначала от школы, потом от колледжа, где она выучилась на швею-дизайнера (кстати, индийские наряды девушка шьет сама). На всех конкурсах и фестивалях она становилась первой. Кроме этого, сдается, никому ее талант не нужен. Разве что пригласят на свадьбу, торжество какое-либо. Но и этому девушка рада – не только дополнительный заработок, но и средство самовыражения. Танцевать для нее – все равно что дышать.

— Я выступаю с казахскими и испанскими номерами. Но сама замечаю, что невольно сбиваюсь на элементы индийского танца. Не знаю, почему так случилось, но все индийское манит меня. Мой кумир – Айшвария Рай, любимый фильм – «Танцор диско», — Гульайхан со знанием дела перечисляет и других актеров индийского кино. – По интернету мы с сестренкой однажды установили видеосвязь с Айшварией. Она с улыбкой поприветствовала нас по-английски, но мы растерялись и тут же отключились.

Гульайхан показывает дорогую ее сердцу фотографию, где она стоит рядом со звездой экрана Ратхой. Когда в Актобе впервые состоялась выставка индийских товаров, в составе делегации была и Ратха. Фанатка пробилась к ней, показала свои фотографии, рассказала об увлечении танцами. Ратха подбодрила актюбинку, посоветовала не бросать это занятие, сказала несколько слов о своей родине.

— Я очень хочу побывать в Индии. Мне кажется, что моя мечта сбудется, — улыбается Гульайхан.

Гульсым НАЗАРБАЕВА

® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель