Особенности национальной моды

img-20160219-wa0013_reswm

Показ модной одежды и аксессуаров организовали местные дизайнеры и представители известных брендов.
Попасть в «Модный мир Актобе» можно было в минувшую пятницу в ресторане «Троя». Эффектные коллекции дизайнерской и брендовой одежды гостям продемонстрировали модели.
Открыли вечер манекенщицы  в молодежных нарядах от магазина «Мир одежды в Актобе». Джинсы и удобные толстовки  смотрелись просто и стильно. Рассчитаны они в первую очередь на тех, кто любит активный отдых. Все они сконструированы отечественными дизайнерами.
Заместитель директора по социальным вопросам РПП Дамиля Кунанова за создание и продвижение отечественных товаров вручила дизайнерам Малике Дуйсенбаевой и Назым Надырбаевой благодарственные письма, подписанные директором Нурлыбеком Мукановым и руководителем совета деловых женщин Апуажан Тулегеновой.
—  Это уникальное событие для города. Согласитесь, у нас не часто проводятся показы модной одежды. Отрадно, что сегодня мы увидели творения актюбинских модельеров. Обе они являются членами совета деловых женщин, — сказала Кунанова.
Назым Надырбаева, руководитель бренда «Дария», на показе представила элегантную, женственную коллекцию для будущих и кормящих мам.
Малика Дуйсенбаева очаровала свадебными платьями в национальном стиле. В списке ее клиентов не только соотечественники, но и заказчики из США, Арабских Эмиратов, Франции и Италии. По ее словам, кризис сказался на покупателях, поэтому дизайнерам приходится идти навстречу своим клиентам и снижать цены.
Была на показе и руководитель бренда «Алтын Адам» Айжани Нурланова.
— Работа дизайнера — одна из самых тяжелых. Людей вокруг миллионы, а нас совсем немного. И наша главная задача, чтобы каждый нашел для себя то, что нужно, — говорит она.
— Мы пропагандируем одежду и товары отечественного производства. К сожалению, актюбинцы еще не очень охотно приобретают отечественный  товар, им легче и проще купить китайское. Но разница между качеством этих вещей огромна, — сказала организатор модного показа Виктория Федюнова.
В свою очередь дизайнеры отметили, что они бы  рады приобретать казахстанские материалы, но пока их нет, потому приходится покупать ткани за рубежом.
Кроме одежды, потенциальным покупателям представили элитную парфюмерию, фирменную косметику и бижутерию на самый взыскательный вкус.

Нина ГРУЗИНОВА

® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель