Координаты Елены Тихомировой (в девичестве Успановой) разыскивает ее старшая сестра Раиса Нысанбекова. Женщина обратилась в редакцию в надежде узнать хоть что-то о своей сестре. Раиса сообщила, что Елена проживала с мужем Олегом в поселке Таллинск Тюменской области. Сейчас Елене 49 лет. В последний раз сестры виделись в 1993 году.

— Мы родом из Бадамши Каргалинского (бывшего Ленин-ского) района. Когда наша семья жила в Кенкияке, Елена познакомилась там с Олегом Тихомировым. Они поженились против воли его мамы. Олег на 4 года младше Лены. Потом супруги переехали в Тюменскую область. Отец Олега сообщил мне, что они обосновались в вахтовом поселке Таллинск, — рассказывает Раиса Нысанбекова.

В 2002 году Елена приезжала в Актобе навестить родственников мужа. В то время Раиса, похоронив мужа и дочь, переехала в Караганду. Сестры не встретились. Раиса надеется, что Елена все же искала встречи с ней, но из-за отсутствия адреса не смогла отыскать ее.

— Мне стало известно, что Елена поменяла отчество и стала Николаевной, а не Какушевной. Ходят слухи, что они с Олегом развелись. Может, теперь она захочет встретиться со мной, — вытирая слезы, говорит Раиса.

В Актобе проживают родственники Олега Тихомирова. Мы обращаемся к ним с просьбой помочь отыскать координаты Елены Тихомировой и тем самым наладить родственные отношения между сестрами. Контактные данные Раисы Нысанбековой находятся в редакции.

Летите, вести, в родной аул!

Ерлан Абдыкарим хочет отыскать родственников дяди — младшего брата своего отца Жолмухамеда Абдыкарима (второй вариант имени — Сабит. — Прим. ред.).

— Отец родился в 1935 году, а Жолмухамед — в 1938. Родители братьев умерли рано. Детей-сирот забрали к себе дяди по линии матери. Но долго они в их семьях не прожили. Детей направили в актюбинский детдом № 6. Отец оказался в старшей группе, его брат — в младшей. Папа не смог находиться там долго и однажды сбежал. Вернулся обратно в Шалкар, откуда родом. В 1959 году он ушел в армию, — делится семейной историей Ерлан.

Спустя два года, вернувшись из армии, отец Ерлана станет искать своего младшего брата. Ему удастся выяснить, что Жолмухамеда направили в новороссийский детдом, откуда призвали в армию. В ожидании брата он устроился работать в шахты Хромтау.

По возвращении со службы Жолмухамед, узнав, что его разыскивает брат, также бросится на его поиски. В родном ауле ему сообщат, что брат его умер. В отчаянии Жолмухамед уезжает.

— Столько лет отец пытался найти его. Оставлял запросы в Новороссийском, писал в поисковую российскую передачу «Жди меня». Он надеялся, что при жизни увидится с ним. Отца уже нет. Дяде должно быть уже 76 лет. Жив ли он? Быть может, нам удастся встретиться с его детьми и наладить родственные связи, как мечтал об этом отец. К сожалению, у нас нет ни одной фотографии дяди, — заключает Ерлан.

Где ты, Андрей?

Максим Гесс просит жителей Актюбинской области помочь отыскать его брата Андрея Вигеля.

Свои поиски Максим ведет не один год. Искал через все социальные сети, отправил заявку на российскую программу «Жди меня», обращался ко всем однофамильцам, на которых выходил во время своих поисков, но тщетно. В заявке на поисковую передачу Максим Гесс описал свою историю:

«Наша мама умерла в 1989 году. Нас у нее было трое: я, брат Андрей и сестра Алла. Так как мы были от разных отцов, нас разделили. Мне тогда было 8 лет, моему брату Андрею — примерно 12 лет, Алле — всего годик. Андрея увез в Актюбинскую область его родной отец, сестру — родители ее отца, а меня в село Малиновка забрала сестра мамы. Последнее письмо от Андрея я получил в 1994 году. Пробовал потом с ним связаться — не получилось, адрес был утерян. Свою сестру Аллу я нашел. Осталось только отыскать Андрея. В этом я очень полагаюсь на людскую помощь».

«Жди меня»
ищет в Актюбинской области

Заявка № 2409253

Разыскивается: Коровин Сергей Викторович

Автор заявки: Коровин Георгий Викторович

История:

Разыскиваю родных по отцу брата и сестру. Наш отец — Коровин Виктор Георгиевич — родился 12 февраля 1956 года. Родом из города Бузулук Оренбургской области. Брат Сергей приблизительно 1980 года рождения, дату рождения сестры Татьяны не знаю. Когда я родился, они жили в Актюбинске.

Заявка № 2407066

Разыскивается: Жалгасбаев Ерболат Карымсакович

Автор заявки: Жалгасбаева Лимаш Карымсаковна

История:

В 1994 году он ушел из дома (п. Северный). Семье сказал, что будет жить в Актобе. С тех пор от него нет никаких вестей.

Заявка № 2400806

Разыскивается: Абдуллина Гульсина Назыфовна

Автор заявки: Анастасова Мунира Шафиковна

История:

Ищу свою племянницу, которая родилась в Семипалатинской области. Сейчас у нее, возможно, другая фамилия. Так сложились обстоятельства, что мы разъехались и потеряли друг друга. Недавно узнала, что она переехала в Актюбинск и там в 1979 году родила дочь Татьяну. Очень хочется встретиться.

Заявка № 2400533

Разыскивается: Зейналов Айдын

Автор заявки: Алишева Галина Кузьминична

История:

Женщина оформляется в Дом престарелых и ищет сына. Три года назад он уехал из дома на заработки, и до сих пор о нем нет сведений. В 2010 году проживал с матерью. Чеченец, рост — примерно 165 см, цвет волос — темный, среднего тело-сложения.

Ждем ваших писем и звонков

Если вы знаете людей, которых ищут, и можете помочь их найти, позвоните по телефонам редакции «АВ»:

560-818, 544-707 или напишите по электронному адресу: shaukulova_av@mail.ru.

Свои письма с историями и пожеланиями присылайте по адресу: г. Актобе, пр. Абилкайыр хана, 40, 5 этаж, редакция газеты «Актюбинский вестник». Обязательно указывайте имя, фамилию разыскиваемого человека, где он проживал, кем вам приходится, почему вы хотите его найти. Не забудьте также указать свои координаты: фамилию, имя, телефон.

Ведущие рубрики Айжан ШАУКУЛОВА
и Мария КОРЖЕВА