4 июня – День государственных символов Республики Казахстан!

Помощь из Китая

 

В Актюбинскую область прибыла гуманитарная помощь из Китая. Две провинции передали региону 220 тысяч медицинских масок и 3 тысячи защитных костюмов.

Встретили груз аким области Ондасын Уразалин, генеральный директор АО «СНПС-Актобемунайгаз» Вей Юйсян, а также заместители акима области, руководители облуправлений, представители общественных объединений.

Груз доставили на территорию станции скорой медицинской помощи, в район города «Батыс-2». Оттуда маски развезут нуждающимся актюбинцам из семи категорий, в том числе инвалидам, ветеранам войны и тыла, малообеспеченным семьям и т.д.

– Благодарим всех, кто в сложное время протянул руку помощи нам, другим государствам. В нашем регионе для поддержки социально уязвимых слоев населения из местного бюджета выделено 900 миллионов тенге. На обеспечение людей продуктами питания и предметами первой необходимости предусмотрено 500 миллионов тенге, – поделился проводимыми мерами глава региона.

Было сказано о том, что для дистанционного обучения детей из 3 000 семей выделено 500 миллионов тенге. На закуп самого необходимого оборудования для борьбы с коронавирусом выделено 529 миллионов тенге. Кроме того, снижены коммунальные услуги на водоснабжение, отопление и электроэнергию.

Посильную гуманитарную и спонсорскую помощь оказывают и бизнес-структуры. Кроме того, в ближайшее время из-за рубежа ожидаются еще грузы, в частности, тепловизоры.

– Мы горды тем, что участвуем в помощи дружественной республике. Глобальная проблема под названием «коронавирус» затронула все страны и народы. Китай добился успехов в борьбе с инфекцией, однако работа еще продолжается. Казахстан своевременно принял все меры для борьбы с заболеванием. И я уверен, что первые результаты мы увидим уже скоро, – сказал гендиректор АО «СНПС-Актобемунайгаз».

Аким области Ондасын Уразалин еще раз призвал актюбинцев проявить ответственность, соблюдая режим ограничений.

 Баян САРИЕВА

Фото Хайредена РАУШАНОВА

0
® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель