Правильное решение во спасение

Нургуль БИСЕНГАЛИЕВА, врач-иммунолог поликлиники № 1 города Актобе:
– В нашей поликлинике мы уже привили более семисот человек. Все они прошли первый этап вакцинации, около четырехсот человек получили обе прививки. Переносится вакцина хорошо, побочных действий не было. К примеру, только в понедельник до двух часов дня привили 95 человек. И это не только люди из обязательного списка – врачи, учителя, полицейские. Многие приходят по собственной инициативе. Народ в большинстве своем принял для себя правильное решение.
Сколько мы можем преклонять голову перед коронавирусом? Сколько времени еще будем терять своих родственников, друзей, знакомых? Я думаю, что лучше всем вместе получить прививку, тем самым предотвратить дальнейшее распространение опасного заболевания.
Иммунологом в этой же поликлинике работаю с июня 2006 года. Сама привилась сначала 2-го, затем 23 февраля. Все страшные заболевания, которые знает человечество, такие как полиомиелит, от которого умирают или становятся инвалидами, предотвращены за счет своевременной вакцинации. Можно вспомнить еще коклюш, краснуху, столбняк, дифтерию, все эти болезни приостановили за счет прививок.
Думаю, если процентов семьдесят населения привьется, инфицирование остановится, будет выработан коллективный иммунитет. Иначе любое заболевание может поднять голову, начнут болеть дети, взрослые. И это повлечет за собой большое количество смертности или инвалидности. Все это непременно отразится на экономике, так как потребуется дополнительное финансирование для этих людей. Стрессовая ситуация, продолжающаяся второй год, порождает отклонения в нервной системе человека. Лучше остановить инфекцию, чтобы все были здоровы.

+1
® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель