Пример для личного состава

Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции стартовала 1 февраля. Одним из первых от вируса защитил себя начальник МПС УП города Жасулан Жексенбаев.
В период пандемии в первую очередь в группе риска оказались те люди, чья работа непосредственно связана с оказанием помощи другим. Это медицинские работники и сотрудники полиции. На блокпостах несли дежурство больше тысячи сотрудников правоохранительных органов.
Начальник местной полицейской службы УП Актобе Жасулан Жексенбаев не раздумывая сделал свой выбор в пользу вакцинации:
– Несмотря на то, что болезнь для меня прошла незаметно, явных признаков, кроме отсутствия обоняния, не было, я для себя решил вакцинироваться. Как говорят, береженого бог бережет, – делится Жасулан. – выбор был в пользу российской вакцины «Спутник V». Я воспитываю с супругой пятерых детей, и ответственность за их будущее лежит на плечах нас, родителей. Сомнений не было. Первый компонент получал в военном госпитале, куда мы как сотрудники полиции приписаны, в апреле, второй уже в начале мая. За время вакцинации организм реагировал нормально. Признаков недомоганий не было, может, это связано с хорошим иммунитетом. У супруги временный медотвод в связи с декретным отпуском по уходу за новорожденным. Среди друзей, коллег и знакомых многие уже прошли этапы вакцинации, и проблем нет. Все чувствуют себя хорошо.
Актюбинцам хочу пожелать здоровья, соблюдать санитарные нормы и все же пройти вакцинацию, в первую очередь ваше здоровье – ваша ответственность.
Нургуль АРИНОВА

® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель