Областная газета «Актюбинский вестник»

Все новости Актобе и Актюбинской области

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ПОЯС? РЕАЛЬНО.

В предыдущих номерах «АВ» рассказывал об инвестпроектах города Актобе. Ряд из них направлен на обеспечение продовольственной безопасности населения. Их реализация позволит замкнуть продовольственный пояс вокруг административного центра области. Таким образом, задача по насыщению внутреннего рынка плодоовощной и мясо-молочной продукцией будет решена.

Теплый мир

Проект строительства тепличного комплекса проектной мощностью 800 тонн овощей в год инициировало ТОО «Алем Тагам».

Примерный объем инвестиций составляет 160 миллионов тенге. Будет создано 48 новых рабочих мест.

Реализация проекта позволит удовлетворить до четверти годовой потребности жителей Актобе и области в свежих овощах. Товарищество планирует в дальнейшем расширить тепличную площадь сельскохозяйственного комплекса.

Производство своих овощей в зимний период позволит уменьшить зависимость местного рынка от импорта. Это, по мнению инициаторов проекта, положительно скажется на качестве и доступности продукции, в частности, томатов для местного потребителя.

Молочная река

Молочнотоварную ферму проектной мощностью 500 голов крупного рогатого скота вызвалось строить ТОО «Анди».

Объем инвестиций составляет 735 миллионов тенге, появятся 150 новых рабочих мест.

Суть проекта — в развитии животноводческого комплекса по племенному разведению коров молочной породы и создании современной молочнотоварной фермы.

Попутно будут увеличены объемы качественного молока на рынках нашей и близлежащих областей.

Производство и сбыт продукции дадут возможность наполнить рынок полноценными продуктами питания и удовлетворить существующий спрос населения в молоке и молочных продуктах.

Наша сила в мясе

Расширить производство мясоперерабатывающего комплекса «Silla» по технологии австрийской фирмы «Schaller» взялась компания «Рокос». Проектная мощность проекта — 250 тонн в год, объем инвестиций — 100 миллионов тенге, количество новых рабочих мест — 6.

В автоматизированную линию по производству колбасных изделий входит вакуумный куттер объемом 330 литров, автоматический шприц для наполнения колбас, термокамера на 2 рамы и клипсатор для указания даты изготовления.

Реализация проекта позволит активно расширить территорию сбыта.

Большой акцент делается на обучение торгового персонала. Дело в том, что «Sillа» будет использовать прогрессивную технику продаж, что в свою очередь позволит обеспечить высокий сервис обслуживания клиентов.

Колонка "Взгляд"