Проверят правомерность выплат

Заявки на получение выплат в 42 500 тенге от граждан, потерявших работу, оформивших отпуск без содержания, предпринимателей более не принимаются. Неудовлетворенные ранее заявки повторно будут рассматриваться в РПП «Атамекен», центрах занятости, налоговых службах.

– Обязательства по выплате нуждающимся гражданам соц­пособия в размере 42 500 тенге государство полностью выполнило, – заявила в ходе прямого эфира руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Булбул Елеусинова. – Теперь специалисты и представители фискальных органов Актобе и районов области будут тщательно проверять правомерность выплаты по каждому заявлению. Все поданные ранее студентами заявки удовлетворены, государство осуществило выплаты за первый месяц, но за второй месяц деньги выплачиваться не будут.
Несмотря на прекращение жестких мер карантина и возобновление предпринимательской деятельности, актюбинцев по- прежнему волнуют вопросы выплат пособий, назначенных государством в период ЧП. Булбул Елеусинова по каждому обращению дала подробный ответ.
– Сейчас предпринимаются активные меры по внедрению госпрограмм, и нуждающиеся через центры занятости могут быть направлены на общественные работы, – добавила спикер. – В Актобе, к примеру, заработная плата на общественных местах составляет две минимальные зарплаты (85 тысяч тенге), в районах – выше одной минимальной зарплаты. Студенты могут, воспользовавшись программой «Жасыл ел», поработать на общественных работах, заработная плата в месяц в этом случае составит 60 тысяч тенге.
Отвечая на вопросы о ремонте дорог, уличном освещении, благоустройстве и деятельности коммунальных служб, руководитель городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог Бекболат Нурашев перечислил, на каких улицах ведутся ремонтные работы, как и когда будут благоустраиваться дворы. На прозвучавшие в прямом эфире личные просьбы и обращения руководитель коммунальной сферы города твердо пообещал разобраться в каждом конкретном случае.
Санат РАШ

0
® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель