Разделите очередь!

На днях меня вызвали в поликлинику КДЦ. Я хочу поделиться своими впечатлениями об этом походе.

Начать с того, что уже ранним утром перед входом (кстати, из четырех был открыт всего один) в учреждение собралось немалое количество людей. Конечно, ни о какой дистанции и соблюдении санитарных норм и речи быть не могло. По ту сторону входной двери стояли сотрудники больницы в защитных костюмах. Они приоткрывали дверь…, и тут начиналось самое интересное. Порядком
подуставшие люди старались пробиться к ней, кричали, наперебой задавали вопросы. Не знаю, каким образом, но стоящим на страже удавалось узнать, к какому специалисту пришли собравшиеся. К каждому врачу запускали по одному человеку и только после того, как зашедший ранее пациент выходил из поликлиники. То же самое касалось и сдачи анализов крови. Хотя, как известно, кабинет забора крови в поликлиниках работает всего пару часов.
Недовольство среди посетителей нарастало. Наконец мне удалось попасть внутрь. Первым делом медики попросили обработать руки антисептиком. После этого измерили температуру тепловизором (причем он показал 24,6 градуса!). Попала к врачу сразу, поскольку не было очередей. Однако врач лишь выписал направление на сдачу анализов. Исходя из полученного опыта, стоит подготовить себя к долгому ожиданию.
И тут возникают вопросы. Почему люди, которые обращаются в поликлинику с простудой, и те, кто пришел на консультацию к узкому специалисту или на перевязку, ожидают в одной очереди? Ведь говорили, что для болеющих будет открыт отдельный вход. Кроме того, нельзя ли упростить этот процесс? Потому что в очереди стояли и беременные женщины, и молодые мамы с грудными детьми, и пожилые люди.
Еще один вопрос: при мне женщина собиралась на курс химиотерапии, для этого ей нужно было сдать анализ на КВИ. Однако кабинет был закрыт и, кстати, находился внутри поликлиники. Хотя ранее руководитель областного управления здравоохранения говорил, что вне здания работают передвижные мобильные лаборатории.

Мира АЛИБЕКОВА

Фото автора

0
® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель