Реальная помощь

 

Для стабилизации ситуации с коронавирусом, минимизации потерь, поддержку уязвимых слоев населения выделяется достаточно финансовых средств. Никто из нуждающихся в помощи не останется один на один с бедой.

Об этом твердо заявил первый заместитель председателя облфилиала партии «Nur Otan» Ербол Данагулов. В ходе прямого эфира телеканала «Aqtóbe» жители области продолжали засыпать спикера вопросами по пособиям, компенсациям за коммунальные расходы.

Предваряя обращения зрителей, он сообщил, что партия «Nur Otan» проводит большую работу по оказанию помощи тем, кто сейчас особо нуждается в ней.

– Я хотел бы напомнить, что сразу после объявления ЧП по поручению Первого Президента страны был создан общественный фонд «Біргеміз», в нашей области действует региональный штаб этого фонда, который возглавляет заместитель акима области Мейрамбек Шермаганбет, – сообщил Ербол Данагулов. – Одновременно с созданием фонда, в котором уже более 23 миллиардов тенге, стартовала республиканская акция «Біз біргеміз!», оказана помощь сотням тысяч казахстанцев.

Следует отметить, что по первому траншу по 50 тысяч тенге получили

7 894 актюбинца, получателями второго транша стали 10 557 человек.

– Кроме этого, более 3 000 актюбинских семей обеспечиваются продуктовыми наборами на сумму по 20 и 25 тысяч тенге, – добавил Ербол Данагулов.

Поднимались и проблемы частного характера, а также касающиеся деятельности медработников, сотрудников полиции, волонтеров в период карантина.

– На сегодня в районах области 410 волонтеров оказывают самую разную помощь, в том числе по оформлению заявок на выплаты. Еще 250 добровольцев задействованы в Актобе, – ответил Ербол Данагулов. – Медики,  полиция, военнослужащие находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом, рискуя своими жизнями. Мы должны быть благодарны им за  труд и терпение.

Несколько дозвонившихся благодарили за сумму, перечисленную на карточку именно в этот сложный период. Прозвучал в прямом эфире и упрек в том, что материальная помощь в 50 тысяч тенге обошла стороной сельчан.

– Партия оказывает помощь всем слоям населения, где бы человек ни проживал. Но средства фонда «Біргеміз» направлены, в первую очередь, на тех, кто находится в наибольшей опасности, в непосредственной зоне риска. У нас это город Актобе, здесь живут в многоэтажных домах, посещают супермаркеты, перемещаются в общественном транспорте, – пояснил первый заместитель председателя филиала партии. – Заверяю вас, что никто из нуждающихся не останется в стороне. Сейчас активная помощь социально уязвимым слоям населения идет из республиканского, областного бюджетов, от предпринимателей, неравнодушных к судьбе своих соотечественников казахстанцев. Время испытаний показало, что наш народ может сообща противостоять угрозам. Призыв Елбасы «Біз біргеміз!» работает не на словах, а на деле.

Санат РАШ

1+
® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель