Родные берега

Жители Уилского района очищают местные водоемы от камыша.
Очистка русел рек и родников началась летом, продолжилась осенью. Оказалось, что и зимой можно продолжать природоохранные мероприятия. На льду рубить и возить по нему камыш намного удобнее.
— Никого из активистов мы не принуждали. Да и руководители райотделов и другие госслужащие добровольно вызвались участвовать в общественной работе, — пояснил заместитель акима района Аслан Кенжебаев.
По его словам, в направлении рощи Ашыкбай достаточно мест, поросших рогозой и камышом. За два дня очищено 500 квадратных метров, впереди — новые участки.
Как сообщил руководитель отдела управления природных ресурсов и регулирования природопользования Болат Тасболатов, предприняты шаги к изучению состояния реки Уил:
— По поручению акима области руководители нашего управления недавно выезжали в Мугалжарский, Темирский, Уилский и Кобдинский районы. Встречались с акимами, депутатами, выслушали и обсудили мнения, предложения местных жителей. Пришли к единому решению, что для исследовательских работ необходимо привлечь научное учреждение. Будет тщательно изучаться обмеление рек. Кстати, примем во внимание и состояние реки Киыл, впадающей в Уил.
Самат НАРЕГЕЕВ

Фото автора

+1
® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель