Слушание продолжается

В суде по делу «Четыре брата» дал показания руководитель фирмы, через которую нанимались нефтевозы.
По словам Данияра Досанова, его ИП оказывало членам группировки транспортные услуги. У него была договоренность с Тектигуловым на использование транспорта во время поездок. Рейсы осуществлялись в северные регионы страны, например, в Северо-Казахстанскую, а также Акмолинскую области, в частности, города Щучинск и Есиль. Часть рейсов осуществил Марат Ахметов. Заказчики говорили, что перевозят печное топливо. По словам хозяина ИП, он лично документы не смотрел, в бумажные дела были посвящены водители, которые выезжали в рейсы.
Сами водители также дали показания 27 февраля. По их словам, они тоже не были в курсе дел заказчиков. За свою работу получали от руководителя фирмы заработную плату. Иногда в рейсы выезжали незнакомые люди от заказчиков в качестве сопровождающих.
В общей сложности транспорт данного ИП, по словам свидетелей, использовался 9 раз.
Напомним, 7 декабря 2016 года была проведена спецоперация по задержанию группировки, занимавшейся, по версии следствия, хищением нефти с Актюбинского нефтеперерабатывающего завода. Предполагаемого главаря группировки Еркина Избасарова задержали в этот же день в Алматы.
Судебное слушание продолжается.
Алина СУЛЕЙМЕНОВА

Фото из открытых интернет – источников