Место встречи

Где вы, сестры?
Степан Гришкевич разыскивает двоюродных сестер Светлану, Наталью и Ольгу Горобец.
В своей заявке мужчина указывает:
«Моя мама Антонина и их мама Валентина – родные сестры. Еще был брат Павел Подлужный. Семья мамы проживала в Беларуси, в деревне Вулька Попинская Дрогичинского района Брестской области. В 1968 году Валентина с подругами Анной Соболь, Ниной Ворошиловой и другими уехала в Казахстан на работу. Там она вышла замуж за переселенного немца Бориса Горобца. Он работал геологом-разведчиком. В 1977 году Валентина приезжала в Беларусь со своими дочерьми – Светланой, Натальей и Ольгой навестить родственников. Тут приходит известие, что ее муж трагически погиб, и они спешно уехали. Позже Валентина вышла замуж за казаха, у них родился ребенок.
Светлана как-то приезжала в Беларусь зимой в 1978 году. После этого связь с ними была прервана. По старому месту жительства такие больше не проживают. Валентина жила в поселке Ленинский, ул. Геологов, 8 Батамшинского района. Ищет их сын Антонины – Степан. У меня две сестры – Валентина и Татьяна».
Степан разыскивает сестер с 1979 года.[divider]

Брат, отзовись!

Елена Минаева просит откликнуться всех, кто знает о местонахождении Виталия Свиридова. Разыскиваемый мужчина пропал в 1998 году.
Виталий троюродный брат Елены. В последний раз родственники видели его в конце апреля 1998 года.
«Для меня он как родной старший брат, который всегда поддерживал и помогал. Его исчезновение было для нас потрясением, особенно для бабушки», – написала в заявке Елена.[divider]

Подруга детства

Федор Гааб разыскивает Тамару Асееву.
«По просьбе моей тети Екатерины Гааб ищу ее подругу детства – Тамару Асееву, 1942-44 года рождения, – описывает свою историю поиска заявитель. – Они проживали в поселке Кудуксай Актюбинской области, на старой 1-й ферме. Ее родители были скотниками. У Тамары были сестра Фаина, 1947 г.р., и брат Геннадий, 1942 г.р. На фото Тамара в светлом платье».[divider]

Эхо войны

Александр Белозеров ищет сведения о брате своей бабушки Алексее Боболеве.
«Дед 1919 года рождения. В 1944 году был призван на фронт Хобдинским РВК Актюбинской области. Моя бабушка Таисия Боболева всю жизнь хотела узнать, где он и что с ним стало. Со слов бабушки, они жили с мамой Анной Боболевой и отчимом. Во время родов их мама умирает. Новорожденного ребенка сразу же определили в дом малютки. Дальнейшая судьба неизвестна. Бабушка также росла в детском доме. Брат был старше ее на 10 лет. Он был женат на женщине старше себя. Их родного отца звали Аркадий Боболев.
Вот и все, что мы знаем со слов бабушки. Огромная просьба – помогите нам! Быть может, у нас есть родственники по линии деда, и они сами откликнутся на наше письмо».[divider]

По семейным обстоятельствам