Служба поиска

Место встречи

Сестры вышли на связь

В прошлом выпуске поисковой рубрики «Жди меня» был опубликован запрос Степана Гришкевича, который разыскивал сестер Светлану, Наталью и Ольгу Горобец.
И сестры откликнулись. В редакцию областной газеты первой дозвонилась Светлана, а потом и Ольга. Обе живут в селе Бадамша Каргалинского района. Ольга рассказала, что третья их сестра, Наталья, переехала с семьей в Германию.
– Наши матери Валентина и Антонина – родные сестры. К сожалению, мамы уже нет в живых. Но все, о чем написал Степан, правда. Мама приехала в Актюбинск из Белоруссии в поисках работы. Ее семья проживала в деревне Вулька Попинская Дрогичинского района Брестской области. Здесь она вышла замуж, родились мы. В 1977 году папа трагически погиб. После его смерти, несколько лет спустя, мама вновь вышла замуж за азербайджанца. Родилась сестренка Юля, – поделилась семейной историей Ольга.
Общение с родственниками Валентины прекратилось после смерти ее мужа. А потом, когда она захотела навестить родню, оказалось, что они сменили адрес проживания. Так и прервалась связь.
– Мы рады, что Степан нас нашел. Уже созвонились с ним. Теперь будем общаться и поддерживать родственные связи, – заверила Ольга.

Нас разлучили в детстве

Наталья Солодянкина разыс­кивает сестру Ирину Матвееву.
«Я родилась в 1960 году, – пишет Наталья. – Когда мне было 1,5-2 года, меня удочерили Панфил Иванович и Александра Григорьевна Булдаковы. Они стали моими родителями. Проживали мы в Казахстане по адресу: Целиноградская область, Балкашинский район, зерносовхоз «Победа». До удочерения с биологическими родителями жили в Чечено-Ингушской Республике. Так указано в моих документах. Данные отца – Матвеев Александр, отчества его я не знаю, в 60-х служил в Чечено-Ингушетии. Кроме того, у меня была сестра, которую удочерила другая семья, их данных я не знаю. Сестру звали Матвеева Ирина Александровна, 1958 или 1959 года рождения. Быть может, она живет в Актобе. Прошу помочь их найти».

Помогите найти!

Обратилась к нам Марина Убушиева. В своем запросе она попросила отыскать родственников матери Веры Сангаджиевой.
«Мои мама и тетя – Сангаджиевы Вера и Надежда Дюгеевны – ищут родню по линии отца Сангаджиева Дюги Катараевича. Мы проживаем в Калмыкии. А семья брата отца, то есть нашего дяди, Сангаджиева Бокта (Бориса) Катараевича, 1913 года рождения, жила в Аральске. Дяди уже нет в живых. Он был женат на Анастасии Каясовой. У них было трое детей – Юрий, Алла и Лариса. Все они раньше проживали в Аральске по адресу: улица Ворошилова, 9. По некоторым сведениям, кто-то из них переехал в Актобе. Лариса по мужу Мартынова, работала библиотекарем. Юрий окончил Ленинградское морское училище, а Алла работала учителем английского языка. Если кто знает о месте их проживания, большая просьба помочь нам в поисках родственников».

Тамара, отзовись!

Сестру Тамару Алыпову разыскивает Зоя Серко.
В своей заявке женщина указывает:
«Нас было четверо детей, когда отца забрали на войну. Мы жили в небольшой деревне. Мать сильно заболела и двоих детей сдала в детский дом: Тамару и Алика. Но каждое лето они навещали нас в деревне. Отец не вернулся с войны, и мама снова вышла замуж. После учебы я тоже вышла замуж за военного и
уехала. Тамара жила отдельно, но часто навещала мать. После ссоры с отчимом она уехала, а куда, не знаю. Алика нет в живых. Я осталась одна. Может, сестру найду».

Родственные узы

Бабушку Нину Ивановну Цыкалову ищет Александра Батгауэр.
«Она – мама моего отца. В 1993 году мы с мамой переехали в Россию, бабушка осталась в Актюбинске. Лет восемь поддерживали с ней связь, а потом она перестала отвечать на письма. Хочу узнать, где она сейчас, и если уже умерла, то когда и где похоронена».

Ведущая рубрики Айжан ШАУКУЛОВА
Контактные данные службы поиска: 90-71-72 или shaukulova_av@mail.ru

0
® За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель