Место встречи

Превратности судьбы

«Здравствуйте, дорогая редакция. Очень прошу вас помочь разыскать мою биологическую мать Валентину Звенигородскую, которую я никогда не видела, но очень хочу найти», – пишет Елена.
«Я родилась в 1972 году в Актюбинске. Маме было 17-19 лет. Она училась в сельскохозяйственном техникуме. В силу сложившихся обстоятельств она оставила меня в роддоме, оформив отказ от ребенка. Но спустя два года, выйдя замуж и больше не сумев забеременеть, она решится отыскать меня, чтобы забрать к себе. Но на тот момент меня уже удочерили, и с новой семьей я переехала в Крым. Обо всем этом узнала совсем недавно, так как мои приемные родители скрывали от меня правду об удочерении. Но как-то я напрямую рассказала отцу о своих сомнениях, и он, расплакавшись, признался мне.
Спустя несколько лет, уже после смерти моих приемных родителей, через сеть «Одноклассники» нашла семью маминого брата (приемной мамы), которая прожила всю жизнь в Актюбинске. И дядя рассказал всю правду.
У меня из родственников практически никого нет. Так хотелось бы найти родную маму».[divider]

Семейные тайны

Рустема Ибрагимова ищет дочь Айя.
«Мне 27 лет, и я хочу найти своего отца, которого никогда не видела, – указывает в заявке Айя. – По рассказам мамы знаю, что они познакомились на ее работе. Мама была в деревне поваром, а отец – рабочим. Когда она узнала, что беременна, отец на тот момент работал в Актюбинске. Ему сообщили о моем рождении. Мне было полгода, и мама поехала в город показать меня его родителям. Что случилось с той встречи, мне неизвестно. Но связь с тех пор оборвалась. Мне хотелось бы узнать, как сложилась жизнь отца, как он выглядит, есть ли у меня братья и сестры. Это можно сделать и тайно. Не хочу портить ему жизнь своим появлением».[divider]

Жизнь, опаленная войной

Своего дядю Александра Гололобова разыскивает Оксана. Мужчина приходится сыном от первого брака Якову Гололобову. Родился он предположительно в конце 1946-го – начале 1947 года.
«На фото наш дедушка Гололобов Яков Степанович – отец разыскиваемого нами двоюродного дяди, – сообщает Оксана. – У дедушки была первая семья с Колесниковой Ниной Иосифовной. Во время войны они проживали на Украине. Две дочери у них умерли в 40-х годах. Война еще не закончилась, а они переехали в Казахстан, город Актюбинск. Вероятно, семейные отношения не заладились, и они расстались. Дедушка познакомился с другой женщиной, решил создать семью. Брак был зарегистрирован в феврале 1947 года. На момент развода дедушка не знал, что его первая жена беременна. И произошло так, что приблизительно в одно время – в 1947 году – обе женщины, Нина и Вера, родили сыновей. Во второй семье о сыне от первого брака отца и дедушки разговоров не было. О существовании еще одного сына, Александра или Владимира (к сожалению, точное имя нам неизвестно), сыновья моего деда (их трое) не знали. О сводном брате они узнали уже взрослыми. Никаких контактов у дедушки с той семьей не было. Возможно, ребенок носит фамилию мамы. Хотелось бы найти родственников: дядю или его детей».[divider]

Отправная точка – Баянаул

Своего дедушку Булата Мулдагалиева просит откликнуться Эльмира.
Автор заявки описывает свою историю:
«Я его никогда не видела. Да и папа тоже. По словам отца, дедушка ушел из семьи сразу после рождения сына. Бабушка рассказывала, что он был географом. В селе Баянаул Павлодарской области оказался по работе. Если я правильно поняла, он разъезжал по всем областям страны. Возможно, он родом из Актау или Актобе.
Дедушка, тебя всегда хотел увидеть мой отец, познакомиться с тобой. Мы тебя ждем».[divider]

А мы продолжаем искать