Место встречи

Мечты дочерей

История первая

Родных людей по фамилии Токмагамбетовы просит откликнуться Раузе.
«Меня оставили в детском доме № 5 в Актобе по адресу: улица Фрунзе, 5. Так указано в официальной справке. Потом перевели в Тамды. Мне было всего 5 лет, когда я в последний раз видела родителей. События тех лет помню смутно. Мое свидетельство о рождении было утеряно, и я не владею никакой информацией о родителях», – пишет Раузе.

История вторая

Родственников по фамилии Ермагамбетовы разыскивает Айгуль.
«От меня отказалась моя биологическая мама, – с таких слов начинает описывать свою историю женщина. – Мама уехала из Казахстана поступать в Адамовский сельскохозяйственный техникум и забеременела. Родив, она оставила меня в роддоме. Как мне стало известно, отказалась она против своей воли. Ей тогда было 16-17 лет, ее отец настоял на отказе. Затем сразу же после родов увез ее в Казахстан, забрал документы из техникума. Позже меня удочерили замечательные люди, которым я безмерно благодарна за все, что они мне дали. Но, узнав об удочерении, мне захотелось отыскать хоть какую-нибудь информацию о настоящей маме. В роддоме сказали, что данные из архива уничтожены, так как прошло более 25 лет. Мне известно, что мама проживала в Комсомольском районе Актюбинской области. Может, прочитав мою заметку, она откликнется сама».[divider]

Подруга школьная моя

Подругу Алтынай Джаманбаеву разыскивает Ултуган.
«Мы окончили школу в 1969 году в Кызылорде. Спустя какое-то время она переехала в Актюбинск. Вначале мы переписывались, но потом я потеряла ее адрес. Возможно, она мне и писала, но я к тому времени переехала в другой микрорайон. С 1975 года мы с ней не общаемся, связь потеряна. В школе меня звали Олей, а ее – Аллой (Алтынай)», – сообщает в заявке Ултуган.[divider]

По зову крови

Родственников со стороны дяди Шамильхана Айтмагамбетовича Иманалина ищет Айсауле.
В заявке женщина описывает историю родственника:
«Я, Ташманова Айсауле, ищу сведения о биологических родителях и других родственниках моего дяди Шамильхана Иманалина, 1967 года рождения. Его усыновили Айтмагамбет Иманалин и Нурбеке Сагильдинова. Дата усыновления – 25.07.1968 года. Фамилия при рождении записана как Зайнулин Шамильхан Давлетович, место рождения: Соль-Илецк, Оренбургская область. Других сведений нет, кроме того, что в свидетельстве об усыновлении указано имя его отца. Дядя очень надеется отыскать своих кровных родственников».[divider]

Памяти матери

Историю жизни мамы пытается разузнать Руслан. Он ищет ее родственников и знакомых, которые могли бы рассказать ему о судьбе родного человека.
«Маму звали Жанаева Зауреш Абсалямовна. Родилась она в 1939 году в Шалкарском районе. Там же окончила училище. Возможно, в училище сохранились какие-нибудь сведения, быть может, кто-то из сельчан вспомнит о ней. Очень надеюсь, что откликнутся люди, которые знали и дружили с моей уже покойной мамой. Хочу встретиться с ними, узнать о ее жизни, для меня это очень важно», – пишет мужчина.[divider]

Родной мой человек