Место встречи

Из далеких 1960-х

Биологическую маму разыскивает жительница Тверской области Ольга Алимова.
«Я, Ольга Васильевна Алимова, по отцу Голубева, родилась в 1967 году в Тахиаташе Каракалпакской АССР. Родители познакомились на строительстве ГРЭС, в браке не состояли, поэтому сразу после выписки из роддома юная мама отдала меня в семью отца, где я и выросла. После завершения строительства мама (казашка) вернулась в Казахскую ССР. Это все, что я о ней знаю: даже имени не могу назвать. В 1981 году, когда мне было 14 лет, отец перевез семью в Тверскую область, где живу по сегодняшний день. Отец и приемная мать давно умерли», – сообщила женщина.
География поиска – Казахстан и Каракалпакия. Предположительно маме Ольги Алимовой сейчас должно быть немногим за 70.
Кроме дочери Ольги, в семье Голубевых был старший сын (разница в возрасте между братом и сестрой составляет 13 лет).
Ольга Васильевна сделала запрос в администрацию города Тахиаташа. Пришел ответ, что опрошены многие, кто работал на местной ГРЭС, и установлено, что Василий Прокофьевич и Мария Сергеевна Голубевы действительно являются приемными родителями. Выяснить что-либо о биологической матери невозможно в силу отсутствия документальных данных.
«АВ» обращается к читателям с просьбой сообщить в редакцию, если кто-то владеет сведениями об участнице строительства Тахиаташской ГРЭС, оставившей мужу своего первенца.
Татьяна ВИНОГРАДОВА[divider]

Гульсина, отзовись!

Мунира на протяжении сорока лет пытается отыскать племянницу Гульсину Абдуллину.
«Она – дочь моего брата Назифа Шакифовича Абдуллина. Он развелся с женой и приехал ко мне в город Фрунзе, где я тогда жила. Знаю, что Гульсина позже из Аягуза переехала в Актюбинск. В 1979 году она родила дочь Таню. Когда мой брат умер в 1978 году, связь с его дочкой прервалась. Просьба помочь в поисках. Моей племяннице в этом году исполняется 63 года», – пишет женщина.[divider]

Жила-была семья Кузнецовых

Родных по фамилии Кузнецовы разыскивает Ирина.
«У моего прапрадеда Семена Кузнецова было трое детей: Сергей, Николай и Валентина. Валентина Семеновна – моя прабабушка. Мне известно, что ее брат Сергей работал начальником вокзала в Актюбинске примерно в 1930-1950 годах. У Николая не было детей, а у Сергея были. Есть хоть малая вероятность отыскать их? Они могут и сейчас проживать в Актюбинской области либо переехали в Ульяновскую область РФ. Может, кто-то из актюбинцев знает их контакты и может подсказать, где я могла бы найти своих родственников?» – просит помощи Ирина.[divider]

Хочу найти деда

Родственников по линии деда Шамиля Тавсултанова ищет Роман.
«Во время войны семью дедушки депортировали в Актюбинск. Они родом из города Шали Чеченской республики. Я в 2000-х вернулся на историческую родину своих предков. Здесь же, в Шали, живет и брат моего отца Али. А дед остался в Казахстане, хочу найти его», – пишет Роман.

Ведущая рубрики Айжан ШАУКУЛОВА
shaukulova_av@mail.ru, телефон: 8 (7132) 90-71-72