Ищу информацию о дедушке

Бывших работников Актюбинской типографии просит откликнуться Алексей Ступенко.
«Я проживаю в России, в Московской области, работаю в типографии. Мой дед Афанасий Данилович Ступенко до 1940 года, а может и после, работал в Актюбинской типографии, — сообщает мужчина. — Как можно связаться с ее бывшими работниками, есть ли архивные сведения о кадрах? Мне хотелось бы узнать о своем деде. Буду очень благодарен за любую подсказку или помощь».[divider]

Как связаться со спортсменом?

«Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Актюбинский вестник», — обращается в своем письме к нам Сергей. — Вы часто публикуете информацию о знаменитом спортсмене Актобе Евгении Макшанцеве. У меня к вам большая просьба: не могли бы вы помочь связаться с ним? Он может являться моим родственником по отцовской линии.
Родной брат моего деда Макшанцев Иван Иванович жил в Актюбинске. Юность моего деда Макшанцева Александра Ивановича тоже прошла в этом городе. Даже имеется историческая фотография участников Актюбинской конференции ВЛКСМ 1931 года, где он на фото среди участников той конференции. Хотелось бы узнать, не родственник ли мне Евгений Макшанцев?»

От редакции: мы обязательно свяжемся со спортсменом, чтобы получить ответ на вопрос заявителя.[divider]

Вокзал для двоих

Актюбинца Владимира Леньшина просит найти Клавдия Благова.
«Я ищу друга, с которым познакомилась в поезде в 1970 году. Я ехала в Ульяновск, а Владимир возвращался из отпуска в город Горький на срочную службу. После знакомства мы с ним некоторое время переписывались. После армии он хотел приехать ко мне, но я вышла замуж. Хочу узнать, как у него сложилась судьба», — пишет Клавдия.[divider]

Письмо с Кавказа

Хациева Артура ищет его сестра Елена.
Поиски пропавшего мужчины ведутся в Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Костанайской, Мангыстауской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях.
«В 1990-х Артур уехал из России в Казахстан. Потом мы узнали, что он находится в заключении, в тюрьме города Житикара Кустанайской области. Семья все время переписывалась с ним и была на связи. В 2011 году он вышел из тюрьмы, звонил нам, собирался вернуться домой на Кавказ. Потом решил остаться в Казахстане. Насколько мне известно, брат побывал в разных городах, звонил оттуда. Но вот уже более трех лет не выходит с нами на связь. До нас доходили вести, что он был ранен и лечился в больнице в Алматы, у него пропали документы. Никто из знакомых найти его не может. Из особых примет: у брата нет левого глаза. Очень надеюсь на помощь казахстанцев».[divider]

Не виделись 10 лет