Спасти Дару

Маленькой актюбинке Даре требуется сложная дорогостоящая операция, которую делают только за рубежом. Родители малышки обращаются за помощью к людям с добрым сердцем, к общественности.  

Даре Нурсултанкызы  всего год и два месяца. Она уже бегает и лопочет, как любой ребенок в ее возрасте, смышлена, активно развивается. Девочка буквально все схватывает на лету, быстро приобретая необходимые навыки.  Как говорится, растет на глазах и это не может не радовать родителей, бабушку. Однако взрослые не скрывают и тревогу за будущее Дары — у девочки врожденная патология, связанная с деформированием слуховых органов.

Безусловно, с самого рождения ребенка родители забили тревогу, обратившись к самым разным квалифицированным узким специалистам страны в сфере оториноларингологии. В частности, в ходе полного амбулаторного обследования на базе ЛОР-центра «АЙ-МЕДИКУС» Даре поставили диагноз «врожденная атрезия слухового прохода, микротия слева и справа, кондуктивная тугоухость». Нашло это подтверждение и при обследовании на компьютерной томографии в отделении функциональной диагностики городской клиники. Было проведено КТ-исследование «пирамид височных костей с захватом нижней челюсти».

Заключения медиков, порой звучат не оптимистично на 100 процентов, но доля надежды есть на то, что сия патология поддается излечению. Как следует из записей обследования, «костная часть пирамид височных костей нормально развита и симметрична» и что «внутренний слуховой проход симметричен с обеих сторон, а ячейки сосцевидного отростка развиты и пневматизация их не нарушена» и др.

Словом, не все так безнадежно. Во всяком случае, на основе ряда  заключений медики все же рекомендовали: необходима операция по устранению атрезии слухового прохода и по пластике ушной раковины. К сожалению, подобные сложные операции, как выяснилось, в Казахстане не делают. Только в США. После долгих поисков и консультаций со специалистами родные Дары, наконец, сумели выйти на известного отохирурга в Америке Джозефа Роберсона из Международного центра по восстановлению атрезии и микротии в штате Калифорния в г. Портолла-Вэлли в округе Сан-Матео. Он как раз один из узких специалистов в этой области. Ныне с ним контакт налажен, определено соответствующее время для операции и родители Дары сейчас пытаются собрать на это средства, как говорится, с миру по нитке. Увы, стоимость операции неподъемная для семьи — 198 тысяч долларов!  Несомненно, такую сумму самим никак не осилить, поэтому мама Дары — Эльвира Гильманова решила обратиться через газету за помощью к общественности, ко всем людям с добрым сердцем.

Реквизиты:

Тел: +7-778-931-47-48

№ счета в АО «Kaspi Bank» KZ64722С000027243686

на имя Эльвиры Адэльбеккызы Гильмановой (мама Дары)

..............................................................®За содержание рекламных материалов ответственность несет рекламодатель................................................................